oignons frits
Dans la catégorie "quand la paresse devient un art," j'aimerai vous faire part d'une astuce gain de temps.
Je suis plutôt du style, si je doit éplucher un oignon pour ma salade, autant ne pas en mettre !
Donc,
Vu, que les oignons, on en a dans le jardin... que je ne supporte pas de perdre mon temps... et que je suis gourmande (on ne se refait pas)
Vu que j'aime cuisiner avec goût mais rapidement
Je me prend un après midi (facile quand la meute est à l'école et que N°5 dort) et j'épluche un à deux kg d'oignons.
Je fait chauffer l'huile dans ma friteuse
Je les éminces (les oignons) dans mon robot ménager (ça marche aussi très bien sur une mandoline)
Je fait frire les rondelles par petites portions quelques minutes à 180°C (comme les frittes) pour quelles croustillent rapidement.
J'j'égoutte sur papier absorbant.
Et, et c'est là l'astuce, je les faits déshydrater durant la nuit. (j'ai trouvé un appareil à sécher les fruits au rond point, c'est ultra pratique.... sinon dans le four, porte entrouverte à 60°C)
Il ne reste plus qu'à concasser et à mettre dans un bocal.
Excellente conservation et facilité d'utilisation