CROQUETTES AU RIZ
Histoire de faire disparaître les restes de riz de midi
Ma grand mère faisait souvent cette recette pour utiliser les restes de puré... il y quelques années je me suis posée la question si avec le riz c'était aussi possible. J'ai essayé et les hommes ont adoré.
Depuis je la fait et c'est toujours le même succès
On prend un reste de riz
on y ajoute le même volume de farine
Un peu de curry, sel, une pointe de paprika (en fait vous assaisonnez à votre convenance)
Un sachet de levure chimique (ne pas oublier, sinon vous aurez des cailloux)
quelques cubes (ou du râpés) de fromage à pâte pressées (c'est facultatif, et dépend de ce qui reste dans le frigo)
vous mélanger le tout et ajouter un oeuf (c'est ce qui donne le liant et la tenue à la cuisson)
vous vérifiez la texture de la pâte ainsi obtenue, si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait
Il ne vous reste plus qu'à faire des boulettes et à faire frire dans un bain d'huile. Pour ma part, je me sert de ma friteuse (à 190°C) et je fait tomber des croquettes que je moule en me servant de deux petites cuillères.(pas le temps ou l'envie....)
à servir avec une salade verte et un dip au yogourt pour les tremper dedans.