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Pour 12 petits pâtés :

INGREDIENTS :

un filet mignon de porc (pour ma part, j'ai utilisé deux blancs de poulet), deux boites de fromage ail et finnes herbes (type tartare ou boursin) deux rouleaux de pâte feuilletée,

j'utilise les empreintes FLEXIPAN pour mes pâtés, mais également d'autres recettes

PREPARATION :

Faire revenir à la poele la viande dans une noisette de beurre, assaisonner à votre convenance (j'y met du cury) et laisser refroidir. Couper la viande froide en 12 morceaux

Etaler la pâte feuilleté, découper 12 grands disques et 12 petits. Mettre les 12 grands dans les empreintes (si vous n'en n'avez pas, des ramequins beurrés et fariné ferons l'affaire) Mettre dans chaque empreinte une cuillère de fromage, un morceau de viande et recouvrir cette dernière d'une cuillère de fromage. Placer les petits disques de pâte sur le dessus et dorrer à l'oeuf. Décorer avec le reste de pâte.

Enfourner à four chaud, 180°C, et faire cuire une vingtaine de minutes.

Servir immédiatement avec une salade.

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Rapide, peu onnéreux, idéal en entrée ou en plat de résistance le soir... Comme j'ai systématiquement des bouchées de viande déjà prette dans le congel, c'est aussi pratique lors de visite à l'improviste.