02 déc. 09

MOUSSE DE FRAISES TAGADA

Je vous laisse par la même occasion la recette du dessert de ce soir Mousse de fraises En effet, avec la meute, nous avons passé l'après midi à faire des berlingots numéroté plein de friandises... les calendrier de l'avant ayant eu un souci de "gerbille" grâce à Mini Miss... à la fin il nous restait un paquet de tagada.... donc dessert faire fondre les fraises dans un verre de crème fraiche entière et laisser refroidir ajouter le reste de crème (250 ml en tout) et monter en chantilly verser dans des verrines, décorer et mettre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 déc. 09

EVOLUTION DE L'ESPECE !

Deux découvertes majeures à l'ordre du jour : D'un point de vue de maman, c'est suffisament important pour être mis à l'honneur. .... En effet, N°5 a réalisé : Que la salade se mange sans vinaigrette et deuxièmement : qu'éventuellement la fourchette pouvait servir Bon d'accord, le modus opperanti n'est pas encore bien assimilé. ça doit pas être le même copyright. Mais il a usé et abusé de l'ustencile ce soir. Et va y que j'attrappe un grain de maïs et que je le pose avec deux doigts sur la fourchette avant de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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02 déc. 09

PETITS PATES CHAUDS A LA VIANDE ET AU FROMAGE

Pour 12 petits pâtés : INGREDIENTS : un filet mignon de porc (pour ma part, j'ai utilisé deux blancs de poulet), deux boites de fromage ail et finnes herbes (type tartare ou boursin) deux rouleaux de pâte feuilletée, j'utilise les empreintes FLEXIPAN pour mes pâtés, mais également d'autres recettes PREPARATION : Faire revenir à la poele la viande dans une noisette de beurre, assaisonner à votre convenance (j'y met du cury) et laisser refroidir. Couper la viande froide en 12 morceaux Etaler la pâte feuilleté, découper 12 grands... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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02 déc. 09

LIQUEUR DE COINGS

  INGREDIENTS : un litre d'alcool de fruits pour conserves (neutre en gout) un grand pot ou bocal en verre (avec un couvercle) des coings, du sucre cristalisé PREPARATION : éplucher, épépiner et couper les coings en petits morceaux. Tasser dans le bocal sur un tier de la hauteur de ce dernier. Remplir à hauteur du second tier avec du sucre et verser l'alcool  pour remplir entièrement le bocal. Fermer le bocal et laisser macérer au moins trois semaines en pleine lumière (rebord de fenêtre par exemple) et secouer tout... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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