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POUR LE BISCUIT

250 g de beurre, 250 g de sucre, vanille, une tablette de chocolat noir hachée menu, 4 oeufs, 250 g de farine, levure chimique

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter la vanille, les éclats de chocolat et les oeufs. Battre hardiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Battre pour bien aérer la pâte.

Verser dans un moule à manquer et mettre à four chaud (180°C) pendant 45mn environ.

Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de couper le gâteau en trois dans la hauteur (en deux ça suffit aussi)

POUR LA CRÈME AU BEURRE

un paquet de pouding vanille, un demi litre de lait, 250 g de sucre glace (moins si vous ne l'aimez pas sucré) 250 g de beurre

Mélanger le paquet de pouding avec le lait et porter à ébullitions tout en remuant constamment. Dès que cela a épaissi, retirer la casserole du feu et faire refroidir en immergeant la casserole dans un bain d'eau froide et de glaçons (remuer constamment pour éviter la formation d'une peau) Il faut environs 5mn pour retrouver une température ambiante

Battre le beurre et le sucre glace en mousse légère et incorporer cuillerées par cuillerées le pouding.

Dresser le gâteau en intercalant une couche de biscuit, une couche de crème, une de biscuit... etc ... terminer par une couche de crème. Finaliser le décord avec le reste de crème que vous aurez préalablement versé dans une poche à douille.

Décorer au choix.

PS : j'ai aromatisé la crème avec une dosette de Nescafé. Le goût rappelle le caramel et le croquant... très léger. Pour un goût de café plus prononcé, je pense qu'il faudrais au moins trois dosettes..

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