30 avr. 10

TORNADE

L'image n'est pas des meilleures, la résolution du téléphone portable toujours aussi primessautière. Prise à l'entré de Marckolsheim au allentours de 15H35 en venant d'Artzenheim. On distingue l'entonoir du tourbillon sur la gauche du chateau d'eau, juste sous le plafond nuageux. Le temps que je trouve à me garer, elle disparaissait déjà :
Posté par Peneloppe67 à 18:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

28 avr. 10

UN MERCREDI PRESQUE COMME UN AUTRE

Ce matin, partiel de droit civil .... Cet aprèm rien Et quand je dis rien, c'est plutôt ça : Ma mini Miss c'est mis dans la tête de changer la couche de N°5 : entre Madona et superman J'ai des traces de cirage dans la cuisine : le carrelage blanc (à l'origine) est d'une belle imitation marbre grâce à N°5 : à se demander si lui aussi a choppé le virus SP parce qu'avec le papa, les nid de guêpes ça donne ça (pris en flag dimanche) avec tenue spécifique  et LSPCC (lot de sauvetage et de protection contre les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avr. 10

FONDANTS AU CHOCOLAT ET PIMENT DOUX

POUR LES FONDANTS 160 g de chocolat noir de bonne qualité, 120 g de beurre, 1 oeuf entier plus trois jaunes, 30 g de sucre (cassonade) 6 pincées de piment doux (paprika) faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez le piment doux. Laissez infuser environ vingt minutes. Cassez le chocolat dans un bol au bain marie pour le faire fondre. Mélanger au batteur électrique l'oeuf entier, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le chocolat et le beurre. Versez dans des moules (flexipan) ou... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avr. 10

GRANY SUITE ET TOUJOURS PAS LA FIN

J'y suis, j'y reste ! Comme disait Mc Mahon : Voyez plutôt : petit apperçu des détails Dans le même jersay que le Tshirt de Miss Monde : Elles sont ravies Moi aussi (elles me gonflent tu peux pas immaginer)
Posté par Peneloppe67 à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avr. 10

HUILE A LA VANILLE ET HUILE EPICEE A PIZZA

HUILE A LA VANILLE Recette et astuce de chez FAUCHON : Idéale pour les préparation salées et les marinades. Dans une huile d'olive douce, elle révèle tout son piquant. Alors que dans une préparation sucrée, elle est plus suave. Prendre un flacon en verre  de contenance suffisante (entre 125 et 250 ml), deux à trois belles gousses de vanille (celle de MadagascarMadagascar est plus parfumée) les ouvrir et gratter les graines dans le flacons, y ajoutes les gousses et recouvrir d'huile d'olive. Laisser au minimum macérer deux... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avr. 10

COUTURE, CROCHET ET NERFS EN PELOTTE

Que fait une blonde quand elle a taillé le décolté du Tshirt de sa fille en XXXL ???? Elle le rétréci au crochet : C'est du super extensible, j'ai donc fait un bourdon au point zigzag au lieu d'un ourlet ce qui me donne ce résultat super génial froncé-ondulé (au fil rose sur fond bleu ciel) A part ça, Junior veut des nattes à la Noa (il a une période pirates) et ne quite pas son bandana (je me demande d'ailleur s'il ne dort pas avec???)
Posté par Peneloppe67 à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avr. 10

VELOUTE AUX ORTIES

L'ortie est une grande méconue de la gastronomie. Réputé curative en tisanne, peu de gens en connaissent la richesse culinaire. Bien sur, Il ne faut pas la ramasser n'importe où, et en prime le port de gants s'impose. Mais elle est si délicieuse. Ma grand mère l'utilisait en infusion, cataplasme et assimilé. C'est à la Maison de la Nature à MUTTERSHOLTS, un village voisin, que j'ai découvert ses diverses applications en cuisine. Pour un velouté pour 4, il faut Un gros pannier plein de jeunes pousses et de feuilles d'orties, de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avr. 10

ROBES EN GRANY... SUITE MAIS PAS FIN

Je crains de n'être une grany addict : ces petits carés sont tout simplement addictionnels... et déclinable sous toutes les formes et couleurs Voyez plutôt : petits détails des manches : d'après les "maman, elle est trop cool celle là" en montrant la dernière pub de chez kiabi et en insistant sur les manches d'une robe .... Il me reste du tissus (les deux autres en veulent aussi) mais plus de fils lurex  !!!! Nouvelle version en cours, en bleu et gris et une en beige : acros je vous dis ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avr. 10

VERINES AU SAUMON FUME

Pour 6 verrines deux tranches de saumon fumé, un verre de crème fraiche liquide entière, sel, poivre du moulin, aneth frais ou séché Battre la crème fraiche en chantilly, incorporé les peluches d'aneth, assaisonner à votre gout avec sel et poivre. Hacher au couteau d'office le saumon fumé et l'ajouter à la préparation. Dressez dans les verrines et décorer avec des déco en pâte feuilletée, de l'aneth et un brin de saumon.   Pour celles qui n'aiment pas les verrines, l'alternative est un mille feuille : faire cuire la pâte... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avr. 10

BISCUIT CREME AU BEURE

POUR LE BISCUIT 250 g de beurre, 250 g de sucre, vanille, une tablette de chocolat noir hachée menu, 4 oeufs, 250 g de farine, levure chimique Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter la vanille, les éclats de chocolat et les oeufs. Battre hardiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Battre pour bien aérer la pâte. Verser dans un moule à manquer et mettre à four chaud (180°C) pendant 45mn environ. Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :