03 mai 10

PETIT PAQUET

Il y a quelque temps déjà, (mais le temps me file entre les doigts) j'ai envoyé un petit paquet à mon ami blogueuse Nadia . Elle a bien reçu le petit présent et avec sa permission je vous montre le contenu : Encore merci Nadia pour ta gentillesse Pour ce qui est des recettes, je les mettrais au fur et à mesure que je trouve le temps Bises et bonne journée
Posté par Peneloppe67 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 10

SIROP DE PISSENLIT

Un autre grand méconu de la gastronomie pour ses diverses applications : j'ai nommé le pissenlit SIROP DE PISSENLIT pour le sirop, on ne cueille que les fleurs, sans la tige. Prendre deux fois le contenu de deux mains réuni de fleurs, et les mettre dans un litre d'eau froide. Porter à ébulition, couper le feu et laisser refroidir dans l'infusion toute une nuit. Le lendemains matin, passer le jus obtenu et dissoudre dedan un kg de sucre. Laisser chauffer sur feu très dou (plaque vitro sur deux : maintient au chaud)  affin... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,