11 mai 10

GELEE DE POMMES A LA VANILLE

Je préfère de loin utiliser des pommes à manger plutôt que des pommes à cuire pour les gelées et les compotes, elles sont plus gouteuses et sucrées. Sans compter qu'elles tombent en purée lors de la cuisson. J'ai donc pris ma dernière cajette de pommes de la cave, fait comme Cendrillon, trié le bon grain de l'ivraie, et après avoir lavé, épluché et épépiné mes pommes, je les ai mises dans l'extracteur à jus (je suis fainéante, on ne se refait pas) Suite à quoi, j'avais dans le panier du haut, une délicieuse compote qui ne... [Lire la suite]
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11 mai 10

OU COMMENT RANGER DANS LA CUISINE

Hier je me suis mise dans la tête de ranger un tantinet le plan de travail dans la cuisine... ! C'est bien beau, mais comment mettre les affaires sur des étagères quand il n'y a plus un seul mur de disponible ??? Je vous le donne en mille : Pour ce faire, il faut un Cher et Tendre coopératif qui veuille bien cotionner mes délires .... On prend les montant des étagères démonté qui trainent dans l'attelier, des chutes de bois, la quinquallerie nécéssaire et l'électroportatif... On fait recouper aux bonnes dimentions et à dix... [Lire la suite]
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11 mai 10

GLACE AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT DOUX

Ingrédients : 1/2 litre de lait, 1 tablette de chocolat noir, piment doux, 3 oeufs, sucre, vanille, (1 càs de farine) Préparation : Porter le lait à ébulition avec le piment doux, le verser sur le chocolat concassé et remuer pour faire fondre. Battre les oeufs avec un peu de sucre, de sucre vanillé et la farine dans un blender ou au mixer plongeant. Verser tout doucement le lait dedan tout en continuant de battre. Remettre le mélange sur feu dou jusqu'à épaississement de la crème. Attention à ne pas attendre le point... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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