Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
12 mai 2010

SAUCE PIQUANTE

La sauce piquante est un incontournable de la cuisine asiatique et est surtout réputé dans les plats à base de crevettes :

Ingrédients :

4 càs de ketchup, 1 càs de sauce sauja, 1 càs de saké (mais la mirabelle convient aussi, tout comme la wodka, pour ceux qui n'ont pas de saké sous la main) 1 càs de sucre (liquide)  2 càs d'eau,  un peu de gingembre frais rapé, compoté de piment (ou harissa)

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, s'en s'ervir pour mariner viandes, poissons, crustacé avant cuisson.

Donner un coup de bouillon pour servir en sauce en accompagnement des viandes, poissons, crustacés qu'on a fait mariner dedan aupréalable.

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité