12 mai 10

PLAT DE COTES DE SANGLIER SAUCE PIQUANTE

Sortir des côtes du congélateur et laisser décongeler durant la nuit, Préparer la sauce piquante le lendemain matin, Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la viande sur toutes ses faces et enfourner la lèchefritte pour deux heures. Retourner de temps à autre la viande, ajouter un verre d'eau au fond de la lèchefritte pour que les sucs de cuisson ne caramélisent pas, et baisser la température sur 150°C. Une jolie croute se forme, assez sombre, mais ce n'est pas carbonisé, juste caramélisé (un peu comme un canard laqué) En fin... [Lire la suite]
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12 mai 10

SAUCE PIQUANTE

La sauce piquante est un incontournable de la cuisine asiatique et est surtout réputé dans les plats à base de crevettes : Ingrédients : 4 càs de ketchup, 1 càs de sauce sauja, 1 càs de saké (mais la mirabelle convient aussi, tout comme la wodka, pour ceux qui n'ont pas de saké sous la main) 1 càs de sucre (liquide)  2 càs d'eau,  un peu de gingembre frais rapé, compoté de piment (ou harissa) Mélanger tous les ingrédients dans un bol, s'en s'ervir pour mariner viandes, poissons, crustacé avant cuisson. Donner un coup de... [Lire la suite]
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