25 mai 10

COOKIES AUX SMARTIES

Ingrédients : 120 g de beurre, 120 g de sucre, 1 oeuf, 200 g de farine, levure chimique, 50 g d'amandes (en poudre) smarties Préparation : préchauffer le four à 180°C, Mélanger tout les ingrédients pour avoir une pâte souple,  faire des boulettes et les poser sur une plaque à patisserie (tapissé de papier sulfurisé) Mettre au four chaud pour dix à 15 mn, surveiller la cuisson Sortir la plaque (enfourner la suivante) et laisser refroidir avant de mettre dans un plat ou une boite en fer blanc Gouté et approuvé par N°5 ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 10

ACCACIAS EN FLEURS

C'est la pleine saison pour la floraison des accacias, l'air embaume leur délicates et suaves effluves
Posté par Peneloppe67 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 10

SUREAU

Le sureau est une mine d'or en application culinaire : les fleurs, (c'est la pleine saison) peuvent aider à accomoder des salades, être préparé en beignets (tout comme les fleurs d'accacias) Elles servent aussi à préparer diverses boissons : LIQUEUR DE FLEURS DE SUREAU Il vous faut un grand bocal (environ 1,5 à 2 l de contenance), un litre de rhum blanc de bonne qualité, des fleurs de sureau (suffisament pour remplir le bocal) un baton de cannelle, écorce non traité d'un demi citron et d'une demi orange (à défaut, écorce... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,