GIGOT DE SANGLIER EN CROUTE DE MIEL
Ingrédients :
un beau gigot (ça marche aussi avec du mouton ou un jambon) un demi verre de miel (acacia, je préfère en cuisine, il est peu typé en goût) sauce sojas, deux càs d'huile, paprika, épices à tandori, une grande cocotte en fonte, un peu de farine et d'eau pour luter le couvercle,
Préparation :
Déposer le gigot dans la cocotte (veillez à ce qu'elle ferme) Mélanger la sauce sojas, le miel, les épices, l'huile dans un bol et badigeonner le gigot avec. Ajouter un verre d'eau dans le fond. Mélanger un peu de farine avec de l'eau pour obtenir une pâte à pain et façonner un boudin avec. S'en servir pour luter le couvercle. Enfourner à four chaud (180°C ) pendant deux heures à deux heures trente. (Calculer le temps de cuisson suivant le poids du gigot et la cuisson désiré : réduire le temps pour une cuisson rosée)
Perso, j'ai ajouté des pommes de terre sur la dernière demi heure de cuisson, histoire d'économiser des casseroles (on ne se refait pas !)