Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
1 juin 2010

GIGOT DE SANGLIER EN CROUTE DE MIEL

Photos_0001

Ingrédients :

un beau gigot (ça marche aussi avec du mouton ou un jambon) un demi verre de miel (acacia, je préfère en cuisine, il est peu typé en goût) sauce sojas, deux càs d'huile, paprika, épices à tandori, une grande cocotte en fonte, un peu de farine et d'eau pour luter le couvercle,

Préparation :

Déposer le gigot dans la cocotte (veillez à ce qu'elle ferme) Mélanger la sauce sojas, le miel, les épices, l'huile dans un bol et badigeonner le gigot avec. Ajouter un verre d'eau dans le fond. Mélanger un peu de farine avec de l'eau pour obtenir une pâte à pain et façonner un boudin avec. S'en servir pour luter le couvercle. Enfourner à four chaud (180°C ) pendant deux heures à deux heures trente. (Calculer le temps de cuisson suivant le poids du gigot et la cuisson désiré : réduire le temps pour une cuisson rosée)

Perso, j'ai ajouté des pommes de terre sur la dernière demi heure de cuisson, histoire d'économiser des casseroles (on ne se refait pas !)

Publicité
Commentaires
C
Merci pour le compliment. <br /> J'aime les associations d'épices avec le miel, et pas seulement en patisserie.<br /> Et les jeunes ne sont pas difficiles (ou plutôt si, trop difficiles, mangent pas n'importe quoi les loustics) Quand à cher et tendre, il est mon principal fournisseur en miel(enfin, ses abeilles)<br /> Bises et bonne semaine
Répondre
C
C'était..!!! Quand je met ces plats sur la table, n'en reste même pas de quoi nourrir un chat.<br /> Et ton blog est vraiment bien, j'aime beaucoup tes réalisations.<br /> Bises
Répondre
O
Très belle recette. Vous avez du vous régaler. Bise.
Répondre
A
Hummmmmmmmmm ça à l'air vraiment bon et j'adore le gigot.<br /> Merci pour le com sur mon blog.<br /> Bise.<br /> Antoine.
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 153
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité