01 juin 10

GIGOT DE SANGLIER EN CROUTE DE MIEL

Ingrédients : un beau gigot (ça marche aussi avec du mouton ou un jambon) un demi verre de miel (acacia, je préfère en cuisine, il est peu typé en goût) sauce sojas, deux càs d'huile, paprika, épices à tandori, une grande cocotte en fonte, un peu de farine et d'eau pour luter le couvercle, Préparation : Déposer le gigot dans la cocotte (veillez à ce qu'elle ferme) Mélanger la sauce sojas, le miel, les épices, l'huile dans un bol et badigeonner le gigot avec. Ajouter un verre d'eau dans le fond. Mélanger un peu de farine avec de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 10

BROCHETTES DE KNACKS FACON CERVELA FARCI

Une idée simpa pour un apéritif ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un diner : Des pics en bois qu'on laisse tremper dans un peu d'eau, des knacks, des bardes de lard fumé découennées, du fromage à pâte dure type gruyère, compté ou autre (à négocier avec le fond du frigo !) Couper les knacks en 4, et les ouvrir à moitié. Farcir avec un morceau de fromage, entouré d'une barde de lard et piquer sur les pics en bois. 5mn sous le grill à 250°C ou sur le barbecue (tout dépend du temps quoi) juste histoire de faire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 10

PETIT ECHANGE

Dernièrement, un petit échange gourmand avec une amie blogueuse : gelée de pomme contre Maroille. Encore un grand MERCI à Kalinka, il était délicieux, fondant et parfumé à souhait... Tout mangé en une fois... Les Loustics ont adoooooooooooré et moi aussi.
Posté par Peneloppe67 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,