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TOAST A LA SALADE DE VIANDE

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Ingrédients :

du pain de mie, de la mayonaise, de la salade de viande, trois feuilles de gélatine

Préparation :

la veille :

faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, égouter et faire chauffer dans un peu d'eau. Mélanger à la salade de viande. Mettre dans des petites formes en silicone alimentaire (les flexipan sont parfait pour cet usage) et au frigo durant la nuit

Le jour même :

Détailler le pain de mie à la taille des bouchées, mettre un peu de mayo sur le pain à la poche à douille, et poser une bouché de salade de viande dessus. Dresser sur un plat de service et décorer à l'aide du reste de mayo et un peut de persil ou autre.

Vous pouvez très bien congeler les bouchées avant dressage càd une fois dans les moules, les mettre au congel plutôt qu'au frigo : une fois congelées, démouler et mettre dans un tupps, (ça prend moins de place)  et les ressortir la veille du jour où vous en avez besoins. Il suffit alors de dresser le plat et d'attendre que ça décongèle durant la nuit (dans le frigo) avant de déguster tranquille.

SALADE DE VIANDE A LA MODE SAAROISE

Ingrédients :

Viande du pot au feu, deux pommes, cornichons aigre doux, ail, oignons, deux oeufs dur, légumes du pot au feu (carottes, oignons, ail) mayo, vinaigrette

Préparation :

Couper tout les ingrédients en tout petits morceaux (pour les légumes cru, j'utilise le robot, le reste au couteau) et mélanger avec la vinaigrette et la mayo

Possibilité de rajouter d'autres ingrédients : cubes de fromage, de charcuterie.... persil, ciboulette... bref, tout ce traine dans le frigo et qui pourait agrémenter substentiellement la salade en volume

A servir avec des pommes de terre roties ou des frittes  ainsi qu'avec une salade verte