BOUCHEES APERITIVES (ENCOR LA SUITE)
COOKIES AUX FRUITS SECS ET LARDONS
Ingrgrédients :
120 g de beurre, 1 oeuf, 200g de farine, levure chimique, 50g d'amandes en poudre, Une grosse tasse de mélange de noix apéritifs ( pécan, noix, noisettes, amandes, cajou .... au choix) une poignée de lardons coupés très fin
Préparation :
hacher les noix dans le robot, ajouter les lardons et le reste des ingrédients. Mélanger. Mettre la pâte au frais pendant une heure.
Faire des petites portions qu'on dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à 180°C pour 15 mn environ (four préchauffé)
laisser refroidir et mettre dans une boite en fer blanc (se congèle très bien)
MADELAINES AU FROMAGE
Ingrédients :
200 g de farine, un paquet de levure chimique, deux tasses de fromage rapé, herbes de provence, mélange cinq baies, un oeuf, 75 g de beurre
Préparation :
Verser tout les ingrédients dans le robot ménager, mixer pour obtenir une pâte lisse (mettre un peut d'eau ou de lait si pas assez liquide) Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans des moules à madelaines (à canelé ça marche aussi) et enfourner pour 10 à 15 Mn.