16 juin 10

C'EST DIMANCHE AUJOURD'HUI OU C'EST NOËL ???

Je me pose la question : la jeunesse est d'un calme olimpien, le Junior a sa sortie Europapark avec les servants de messe (il y était déjà il y a deux semaines avec les JSP) le repas mijote dans le four, le dessert est pret.... et j'ai trouvé un grand sac de fringues devant ma porte en allant chercher le journal à la boite au lettre. Avec un petit mot dessus " fait en bon usage, pour les miens c'est trop petit" Il y avait un tas de merveilles dedan mais surtout ça : une robe de 1ère communiante ... [Lire la suite]
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16 juin 10

SUITE DES BOUCHEES APERITIVES,

MINI QUICHES LARDONS FROMAGE Ingredients : Pâte brisée (maison) une tasse de lardon, herbes de provence, épices tandori, fromage coupé en cubes, un oeuf, un peu de crème fraiche, une càs de farine Préparation : étaler la pâte et découper à l'emporte pièce, foncer les moules avec, mettre la garniture Mélanger la crème, la farine, les herbes et les épices, l'oeuf et verser le mélange sur la garniture Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 mn  
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16 juin 10

BOUCHEES APERITIVES (ENCOR LA SUITE)

COOKIES AUX FRUITS SECS ET LARDONS Ingrgrédients : 120 g de beurre, 1 oeuf, 200g de farine, levure chimique, 50g d'amandes en poudre, Une grosse tasse de mélange de noix apéritifs ( pécan, noix, noisettes, amandes, cajou .... au choix) une poignée de lardons coupés très fin Préparation : hacher les noix dans le robot, ajouter les lardons et le reste des ingrédients. Mélanger. Mettre la pâte au frais pendant une heure. Faire des petites portions qu'on dépose sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à 180°C pour... [Lire la suite]
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16 juin 10

BOUCHEES APERITIVES SUITE (TOUJOURS PAS LA FIN)

TOAST A LA SALADE DE VIANDE Ingrédients : du pain de mie, de la mayonaise, de la salade de viande, trois feuilles de gélatine Préparation : la veille : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, égouter et faire chauffer dans un peu d'eau. Mélanger à la salade de viande. Mettre dans des petites formes en silicone alimentaire (les flexipan sont parfait pour cet usage) et au frigo durant la nuit Le jour même : Détailler le pain de mie à la taille des bouchées, mettre un peu de mayo sur le pain à la poche à douille,... [Lire la suite]
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16 juin 10

BOUCHEES APERITIVES SUITE MAIS PAS FIN

On continu avec les mini pizzas : MINI PIZZAS Ingrédients : Une pâte feuilletée (faite maison, c'est meilleur ou alors du commerce), un peu de ketchup (fait maison, m'en reste encore trois verres) des épices à tandori ou du paprika, des herbes de provences, fromage rapé Préparation : préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte feuilletée, découper des petits ronds à l'emporte pièce, poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger dans un bol un peu de ketchup et les épices ainsi que les herbes. Tartiner les mini... [Lire la suite]
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16 juin 10

CRACKERS AUX CINQ BAIES

Voici donc une des recettes de l'apéro de dimanche : LES CRACKERS AUX CINQ BAIES Ingrédients : 250 g de farine, 65 g de beurre mou, 40 g de fromage rapé de type emmenghal (ou se qui reste au fond du frigo), sel fin (assez peu, le fromage est salé) 1 càc de levure chimique, mélange cinq baies (du moulin, à doser suivant votre gout) Préparation : Dans un robot ménager, mettre tout les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance "gros sable". Mettre au frais (dans un sachet congélation ou dans un film... [Lire la suite]
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16 juin 10

PORTES OUVERTES A LA MIELLERIE D'ARTOLSHEIM

On y sera toute la journée... Il y aura aussi un stand avec des produits apicoles, miels divers, bougies, PAIN D'EPICES.... etc ... alors avis aux amateurs, ça va être une super journée sur fond de marché aux puces et fête de la musique Sans oublier les papas dont ça va être la fête aussi