17 juin 10

JACHERE FLEURIE

Juste pour le plaisir des yeux : Quelles sont jolies les fleurs, et comme elles bruissent du doux bourdonnement des abeilles Vous noterez au passage la présence d'un discret rayon de soleil crépusculaire.... le 1er depuis une semaine de S***le temps  
Posté par Peneloppe67 à 20:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 10

PLAT ECONOMIQUE DE FIN DE MOIS

ROULADES DE GALETTES A LA CHOUCROUTE Ingrédients : pour les galettes : 200 g de farine (si vous avez du sarazin c'est mieu, sinon, épautre ou blé...) 2 oeufs, un grand verre de lait, une pincée de sel fin pour la farce : environ 250 g de choucroute, paprika, 1 càs de miel (acacias ou fleurs, il est neutre en gout), 1 oignon pour le bouillon : une tasse de crème, eau, Préparation : mélanger les ingrédients des galettes, laisser poser la pâte pendant une heure, puis faire cuire des crèpes jusqu'à épuisement de la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 10

RAGOUT EXPRESS

A tous ceux qui sont pressé, qui n'ont pas le temps, pas envie de cuisinner .... : l'EXPRESS RAGOUT DIX MN Ingrédients : 4 brochettes de dinde, porc.... épices à grillades (ou autre, au choix) une càs d'huile, un oignon (facultatif) un paquet de sauce (désidraté, parfum au choix, du commerce) Préparation : Faire chauffer l'huile dans un wok, y ajouter l'oignon épluché et coupé en 8 ainsi que la viande (sans les pics) Saupoudrer d'épices et faire revenir à feu très vif Ajouter un verre d'eau, la sauce, mélanger, laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 10

SALADE DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : pommes de terres à chair ferme (non farineuse) en proportion adapté au nombre de convives, feuilles de laurier, baies de genièvre, clous de giroffle, sel, grande casserole d'eau bouillante une échalotte (à défaut un oignon) un verre de blanc sec, huile d'olive, un bouillon cube (or ou autre) une càs de mayo, Préparation : Mettre les pommes de terre, le sel et les aromates dans une grande casserole d'eau et porter à ébulition. Compter 20 à trente mn de cuisson suivant la taille des pommes de terre. Vérifier la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 10

BUCHE GLACEE

Pour préparer cette buche glacée, il m'a fallu trois bacs de sorbets du commerce (ma sorbetière a rendu l'âme), une tablette de chocolat noir, un peu de chantilly, de la déco, sachant que le dessert était compté pour 12 personnes. Il vous faudra adapter les proportions au nombre de convive à table. Laisser la glace à température ambiante pendant un bon 1/4 d'heure, le temps qu'elle devienne relativement maléable (mais ne pas laisser décongeler) Etaler une feuille de papier sulfuriser sur un stilpat, cela servira à rouler la buche... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,