02 juin 10

LIMONADE DE SUREAU

Pour 4 litres environ : prévoir des bocaux de 1 ou 2 litres vides, 2 à 4 ombelles par bocal, 200g de sucre (à répartir entre les bocaux) le jus d'un citron (que je dilu dans 4 litre d'eau de source) de l'eau, Répartir les ombelles et le sucre dans les bocaux (ici un bocal de 3l et un de 1l) remplir avec l'eau et le jus de citron et fermer les bocaux. Laisser reposer au chaud (derrière une vitre ensoleillé ou à côté d'un radiateur allumé) Au bout de 4 à 5 jours, des bulles se forment. Il est alors temps de filtrer la préparation et... [Lire la suite]
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02 juin 10

FETE DES MERES

Un jour comme on aimerai qu'ils soient tous les jours (sauf que se serais lassant, non ???) Les loulouttes ont mis la table, Cher et Tendre est allé en ville chercher de la brioche et des kougelhops tout chaud (la boulangerie en face du match a ouvert le dimanche, vive les boulangeries ouvertes le dimanche, Yeah !) Réveil à 11 H passé avec grasse mat (supper !) Petit dèj tranquile Il y avait même des bougies et des brules parfum pour l'ambiance.... MERCI, Merci à Cher et Tendre pour tout, Merci aux loupiots pour... [Lire la suite]
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01 juin 10

GIGOT DE SANGLIER EN CROUTE DE MIEL

Ingrédients : un beau gigot (ça marche aussi avec du mouton ou un jambon) un demi verre de miel (acacia, je préfère en cuisine, il est peu typé en goût) sauce sojas, deux càs d'huile, paprika, épices à tandori, une grande cocotte en fonte, un peu de farine et d'eau pour luter le couvercle, Préparation : Déposer le gigot dans la cocotte (veillez à ce qu'elle ferme) Mélanger la sauce sojas, le miel, les épices, l'huile dans un bol et badigeonner le gigot avec. Ajouter un verre d'eau dans le fond. Mélanger un peu de farine avec de... [Lire la suite]
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01 juin 10

BROCHETTES DE KNACKS FACON CERVELA FARCI

Une idée simpa pour un apéritif ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un diner : Des pics en bois qu'on laisse tremper dans un peu d'eau, des knacks, des bardes de lard fumé découennées, du fromage à pâte dure type gruyère, compté ou autre (à négocier avec le fond du frigo !) Couper les knacks en 4, et les ouvrir à moitié. Farcir avec un morceau de fromage, entouré d'une barde de lard et piquer sur les pics en bois. 5mn sous le grill à 250°C ou sur le barbecue (tout dépend du temps quoi) juste histoire de faire... [Lire la suite]
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01 juin 10

PETIT ECHANGE

Dernièrement, un petit échange gourmand avec une amie blogueuse : gelée de pomme contre Maroille. Encore un grand MERCI à Kalinka, il était délicieux, fondant et parfumé à souhait... Tout mangé en une fois... Les Loustics ont adoooooooooooré et moi aussi.
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