Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
11 juillet 2010

VARIATION SUR CORDON BLEU

VARIATION SUR CORDON BLEU
J'ai mélangé à de la chapelure de pain, des amandes en poudre, tant pour tant, et des épices agrumes-gingembre, puis j'ai panné mes cordons bleu dedan avant de les faire au four (1/4 d'heure à 180°C) Pour les cordons bleu, il vous faut de la viande blanche,...
Publicité
11 juillet 2010

IDEE DE PRESENTATION

IDEE DE PRESENTATION
pas de recette proprement dite, juste des idées de présentations variées pour une même salade de pâté de viande au fromage genre "cervela salat" comme on dit de part chez nous Bon appétit
11 juillet 2010

CHEESE CAKE AUX CERISES

CHEESE CAKE AUX CERISES
Pour le fond : en version "sans cuisson" : utiliser un paquet de biscuits secs broyés avec deux cuillères à soupe de beure, malaxer le tout et foncer un cercle à patisserie (ici un rectangle de chez demarle) Pour la version "avec cuisson" Préparer une...
8 juillet 2010

CARTOON EN LIVE

CARTOON EN LIVE
Cette nuit, j'entend des petits bruits de pas feutrés dans la chambre, ce qui me fait dire d'une voix ensommeillée et sans ouvrir un oeil "c'est qui" parce que dans mes neurones embués, il n'est d'autre possibilités que l'un des minots La suite me prouva...
7 juillet 2010

OSERAIS-JE DIRE MERCI A MON OPERATEUR ?

OSERAIS-JE DIRE MERCI A MON OPERATEUR ?
Pourquoi je me pose la question ??? Disons que la question est à double tranchant : D'un côté, un pack tout en un à 34€ et des brouettes, pour le téléphone illimité de fixe à fixe, une heure vers l'étranger et les mobiles, la télé que je n'ai pas le temps...
Publicité
6 juillet 2010

PETITES TARTES AUX TOMATES FRAICHES

PETITES TARTES AUX TOMATES FRAICHES
Bon, ok, je me sert aussi du four, c'est pas parce que nous mangeons froid, que ça doit être cru ??? Non ??? Ingrédients : Pâte brisée maison, tomates fraiches, une demi tasse de lardons (à remplacer au choix par des dés de jambon cru ou cuits...), mozzarella,...
5 juillet 2010

CONCOMBRE FARCI

CONCOMBRE FARCI
Simple à faire et rafraichissant par ces températures : Prendre un concombre, le caneler, le froter au sel fin, l'envelopper dans du papier allu (ou sac de congélation) et le mettre au frais pendant une demi heure. Puis le laver, le sécher (ça enlève...
5 juillet 2010

DESERBAGE MASSIF DES PLATES BANDES ET DU JARDIN

DESERBAGE MASSIF DES PLATES BANDES ET DU JARDIN
Depuis que mes cerises sont réparties entre la cave (bocaux et confiture, sirop et chutney) et au congel (sorbets et glaces) je me suis remise aux "mauvaises herbes" Je me permet de mettre le terme entre guillemets, car dans la pelouse, le "zwack" ne...
5 juillet 2010

MELON AU JAMBON

MELON AU JAMBON
Prendre un melon, le couper en deux, épépiner, évider à la cuillère parisienne (ou une petite cuillère à café) Rouler les boulles de melon ainsi obtenues dans des lamelles de jambon cru (ici un bayonne) fixer le tout avec des cures dents et piquer ces...
5 juillet 2010

TOMATES AU FROMAGE

TOMATES AU FROMAGE
MILLE FEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA Pour cela il faut des picks à brochettes, du basilic frais, des tomates et de la mozzarella. Couper la tomate en tranches dans la hauteur, côté pédoncule vers le bas pour un meilleur maintient, couper le fromage...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité