11 juil. 10

VARIATION SUR CORDON BLEU

J'ai mélangé à de la chapelure de pain, des amandes en poudre, tant pour tant, et des épices agrumes-gingembre, puis j'ai panné mes cordons bleu dedan avant de les faire au four (1/4 d'heure à 180°C) Pour les cordons bleu, il vous faut de la viande blanche, du jambon blanc et du fromage de type emmental. Mais ça marche aussi avec de très fines tranches de steacks et du foret noire, ... en fait les variations sont infinies, tout dépend de votre goût, de vos envies, de votre budget.... J'ai servi mes cordons bleu avec une salade... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juil. 10

IDEE DE PRESENTATION

pas de recette proprement dite, juste des idées de présentations variées pour une même salade de pâté de viande au fromage genre "cervela salat" comme on dit de part chez nous   Bon appétit
Posté par Peneloppe67 à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juil. 10

CHEESE CAKE AUX CERISES

Pour le fond : en version "sans cuisson" : utiliser un paquet de biscuits secs broyés  avec deux cuillères à soupe de beure, malaxer le tout et foncer un cercle à patisserie (ici un rectangle de chez demarle) Pour la version "avec cuisson" Préparer une pâte sablée mais prévoyer deux oeufs au lieu d'un seul. J'y ai ajouté une tablette de chocolat hachée menu menu.... Mélanger un gros pot de fromage blanc frais avec 9 feuilles de gélatine préalablement trempées et liquéfiées, ainsi que deux bocaux de confiture de cerise ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juil. 10

CARTOON EN LIVE

Cette nuit, j'entend des petits bruits de pas feutrés dans la chambre, ce qui me fait dire d'une voix ensommeillée et sans ouvrir un oeil "c'est qui" parce que dans mes neurones embués, il n'est d'autre possibilités que l'un des minots La suite me prouva que non : quelque chose attérit sur mes jambe ce qui provoca la prise de verticalité immédiate de ma pomme. Je me retrouvais face à face avec un représentant de gent féline triplan de volume sous mes yeux ébahi. D'un bon, le matou se réfugie sur le rebord de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juil. 10

OSERAIS-JE DIRE MERCI A MON OPERATEUR ?

Pourquoi je me pose la question ??? Disons que la question est à double tranchant : D'un côté, un pack tout en un à 34€ et des brouettes, pour le téléphone illimité de fixe à fixe, une heure vers l'étranger et les mobiles, la télé que je n'ai pas le temps de regarder, le bouquet jeunesse squatté en permanance par la jeunesse justement, l'internet, la clé 3G+ encore dans son embalage d'origine (j'ai pas de PC portable) Jusque là, rien à redire .... De l'autre, un ados nanti d'une bande de copains eux même nanti de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juil. 10

PETITES TARTES AUX TOMATES FRAICHES

Bon, ok, je me sert aussi du four, c'est pas parce que nous mangeons froid, que ça doit être cru ??? Non ??? Ingrédients : Pâte brisée maison, tomates fraiches, une demi tasse de lardons (à remplacer au choix par des dés de jambon cru ou cuits...), mozzarella, fromage rapé Préparation : Etaler la pâte sur le plan de travail, découper à l'emporte pièce, garnir les empreintes. Couper la tomate en tranches, en mettre une par empreinte, recouvrir de lardons et de fromage Enfourner 1/4 d'heure environ dans le four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juil. 10

CONCOMBRE FARCI

Simple à faire et rafraichissant par ces températures :  Prendre un concombre, le caneler, le froter au sel fin, l'envelopper dans du papier allu (ou sac de congélation) et le mettre au frais pendant une demi heure. Puis le laver, le sécher (ça enlève le surplus de sel) le couper en tronçons et évider le centre à la cuillère parisienne. (les boules peuvent servir dans une salade) Heu, une fois canelé, le concombre peut aussi servir en salade : à couper en rondelles mais ne pas saler pour dégorger (ça se digère très mal une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juil. 10

DESERBAGE MASSIF DES PLATES BANDES ET DU JARDIN

Depuis que mes cerises sont réparties entre la cave (bocaux et confiture, sirop et chutney) et au congel (sorbets et glaces) je me suis remise aux "mauvaises herbes" Je me permet de mettre le terme entre guillemets, car dans la pelouse, le "zwack" ne me dérange pas, au contraire, c'est increvable et reste relativement vert Mais dans les plates bandes..... faut avouer que quand on les a instalées les dites plates bandes, ben, on a juste posé les pierres, pas bétonné en dessous (faute de moyens) donc le zwack passe en dessous et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juil. 10

MELON AU JAMBON

Prendre un melon, le couper en deux, épépiner, évider à la cuillère parisienne (ou une petite cuillère à café) Rouler les boulles de melon ainsi obtenues dans des lamelles de jambon cru (ici un bayonne) fixer le tout avec des cures dents et piquer ces dernier sur la peau du melon que vous avez pris soins de remplir avec du papier allu pour une meilleure tenue (du journal fait aussi l'affaire) servir à l'apéritif ou en entrée (dans ce cas, prévoir un demi melon par personne et servir sur des assiettes individuelles)  
Posté par Peneloppe67 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juil. 10

TOMATES AU FROMAGE

MILLE FEUILLE DE TOMATE A LA MOZZARELLA Pour cela il faut des picks à brochettes, du basilic frais, des tomates et de la mozzarella. Couper la tomate en tranches dans la hauteur, côté pédoncule vers le bas pour un meilleur maintient, couper le fromage en tranches, intercaller les différents ingrédients ... mettre un peu au frais avant de déguster   TOMATES FARCIES AU FROMAGE Ingrédients : 6 tomates (ou 4, suivant leur taille), une boite de St Mauret, une boite de fromage frais ail et fines herbes Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,