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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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8 août 2010

ASSIETTE DINATOIRE

Une idée pour un repas "léger" le soir :

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Celeri rémoulade, pommes de terre sauté, salade de charcuterie, salade poulet/pomme

Pour le celeri rémoulade

ingrédients :

Il vous faut un pied de celeri frais dont vous aller prélever entre un quart et la moitié suivant le volume de salade que vous souhaiter obtenir (le reste se congèle en petit cube cru pour resservir dans un soupe ou un ragout)

Préparation :

Eplucher le celleri, le tailler en fine juliennes, éboullanter cinq minutes dans une eau salée vinaigrée et mettre à rafraichir dans de l'eau froide pour stopper la cuisson

Préparer une sauce rémoulade (ou une autre, une vinaigrette allégée fait tout aussi bien l'affaire)  et y incorporer le celleri

Pour la salade poulet/pommes :

ingrédients

Les restes du poulet de midi (ou deux escaloppes que vous faites revenir avec un soupson d'assaisonnement) deux petites pommes, un oignon émincé, deux càs de mayonaise, un yaourt, sel, poivre, épices..

Préparation :.

Emincer finement tous les ingrédients et mélanger les avant de réserver au frais

Servir avec des toast ou en accompagnement de crudités

Pour la salade de charcuterie :

Ingrédients :

de la charcuterie (cervela, saucisse de lyon fin, .... au choix) du fromage de type gruyère, cantal, mimolette..., un petit pot de fromage frais (St mauret par ex) sel poivre, épices, cornichons, une càs de mayonaise

Préparation :

Couper en cubes ou en lanières tout les ingrédients, ajouter l'assaisonnement, le fromage frais et la mayo (à mélanger ensemble avant) réserver au frais avant de servir

 

Les pommes de terres sautés sont des primeurs, je les ai lavées, frotées, coupées en cubes, mélangées avec deux cuillères d'huile d'olives, du sel et des épices et fait cuire sur la plaque du four (250°C) sur du papier cuisson pour pas qu'elles collent à la plaque. Le tout durant une bonne demi heure mais là c'est à surveiller car la durée de cuisson varie suivant le volume

 

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