Photos_0077

Un plat simple aux saveurs surprenantes

Ingrédients :

un poulet (ou nombre de cuisses par personne) trois ou quatres belles tomates du jardin, sel, poivre, une noix de beurre et une càs d'huile, mélange agrume/gyngembre de chez ducro, un verre de rosé (sec et aromatique)

Préparation :

couper le poulet en morceau en prenant soint de désarticuler le bestiau, faire revenir les morceaux dans une sauteuse à feu vif dans le mélange beurre/huile. Saler, poivrer, réserver les morceaux

Déglacer la sauteuse avec le vin, ajouter les tomates mondées et épépinées, les épices. Remettre les morceaux de poulet, un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu dou durant une bonne heure

Photos_0076

avec un brin de thym ajouté en toute fin de cuisson, se passe d'acompagnement complexe : des pâtes ou du riz au naturel (j'ai désossé la bête en fin de cuisson pour m'éviter d'avoir à le faire à table.... surtout avec ma meute qui cri famine...!!!)