CREME AUX OEUFS ET SPECULOS
J'avais de la pâte à tartiner dans le buffet, pas n'importe laquelle, non, de la au spéculos... Et je me suis dis pourquoi pas !
Donc un essais bidouillage et une heure après j'avais ça.
Ingrédients :
Deux grosses càs de pâte à tartiner au spéculos, un pot de yaourt vide plein de lait en poudre, une càs de crème fraiche épaisse légère, 4 oeufs, un verre de lait, un verre d'eau
Préparation :
mélanger la pâte à tartiner avec le lait en poudre et la crème, ajouter les oeufs puis en dernier le lait et l'eau. Verser dans des pots de yaourts en verre ou des ramequins et enfourner pour 20 à 30 mn. Bain marie obligatoire et four préchauffé
Cela donne une petite dizaine de verres, A vous d'adapter les mesures pour en faire moins (ici ils n'ont pas fait la journée, les premier furent dégusté encore tiède, les autre dans la foulée)
Bon, après tout c'est un essais, je n'ai jamais été fichu de suivre une recette à la lettre, je teste, bidouille, adapte, en fonctions des gouts et des fonds de placards... Ma cuisine ressemble plutôt à ça :
Aléatoire, sans garanties, mais toujours surprenant (et gouteux, ça la meute peut vous le certifier)
Je suis et reste une réfractaire à tout dictat question popotte
Bon assez de blablas, je retourne à mes Spatze (moineaux ?) pour midi, je vous colle la recette la semaine prochaine (heu, c'est des quenelles à base de pommes de terre, pas des oiseaux, malgrès le nom et la traduction des plus terre à terre)
Bonne journée