20 sept. 10

VARIATIONS SUR LA NOISETTE

Tout le monde connait la noisette, de près, de loin, avec ou sans la coquille, en poudre, en sachet.... Hé ben, la noisette, c'est casse bonbon ! Pourquoi je dis ça ??? Ben, la noisette du noisetier du jardin derrière la maison dans la pelouse, cette noisette là, avec la coquille, elle attire les bêbêtes, et que c'est donc top à stocker à la cave tel quel.... Et sans la coquille, faut absolument la faire sécher corectement sinon ça verdi dans le pot où je les conserves ! Ce qui me fait dire que c'est casse noix comme truc Dans les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 sept. 10

OUPS

Hier soir, au repas, le N°5 lache un rôt tonitruant après avoir vidé son gobelet d'eau... Le genre de rôt à la "Alexandre Benoit Bérurier" digne de figurer dans un San A. Nous avons droit à un joli "padon mama" de sa part Ce qui n'empêche pas Mini Miss de déclarer en hurlant : "maman, Q*** , il a pété de la bouche" Merci ma fille, j'était au courrant (on reparlera de biologie après le repas !) Il n'y a pas comme un air de famille entre ces deux là ???? J'aimerais certains jours en faire autant
Posté par Peneloppe67 à 12:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 sept. 10

TARTE TATIN A LA VA COMME JE TE POUSSE

La tarte Tatin, grand classique de la gastronomie, n'est rien d'autre que le fait de porter au pinacle le plus grand ratage de la patisserie : je ne vous conte pas la légende, vous trouverez cela sur l'ordi et accessoirement dans tout bon livre de cuisine qui se respecte (ou pas) La tatin, c'est bête comme choux : faut juste prendre un plat qui ne colle pas (cancérigène ??) et limite, on se moque de la sorte de pomme ... ça marche aussi bien avec des "à croquer" que des "à cuire" On épluche des pommes, on vire les pépins, on les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 sept. 10

BOUCHEES APERITIVES CONCOMBRE ET MOUSSE DE FOIE

Une idée simpa pour faire disparaitre la récolte de concombre : Prendre de la mousse de foie de volaille (ou autre) la mettre dans un bol et l'écraser à la fourchette. Monter une tasse de crème fraiche en chantilly et l'incorporer délicatement dans la mousse de foie. Dresser à la poche à douille. Pour celles qui n'on pas de concombre sous la main, du pain de mie découpé à l'emporte pièce et (ou) des craquers font aussi l'affaire Pout le concombre, vous pouvez monter une mousse de saumon fumé ou de crevette de la même manière... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 sept. 10

PULL SUITE ET FIN (OU PRESQUE)

Il est fini, là c'est de dos De devant (oui da, il reste les fils, mais depuis elle l'a déjà mis pour aller chez le namoureux qui adddddddddore la dentelle du col)
Posté par Peneloppe67 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 sept. 10

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE SEMAINE

Et avec cela un petit rappel des moments forts de notre escapade dans les voges il y 15 jours : Un rucher perdu au fond de la valée Un ciel magnifique, douceur de vivre Le lac de Pierre Percée Des nénuphars et des carpes Une cigogne sur son lampadaire perché Les voges vu de la route (heu, là c'est pause P** c'est à dire une "urgence") Les dernières vérifications L'objet du délit Hé oui, si nous sommes allé faire une belle promenade du côté de Pierre Percée, c'est... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,