23 sept. 10

NOUILLES AU BASILIC

On reprend la même photo, vu que j'ai servi mes nouilles faites maison avec la blanquette express. Nouilles dont je vous parlais hier, vu que je me suis passé les nerfs sur la pâte (oui, oui, ça soulage ... presque autant que de faire un bon kougelhopf) Donc, pour la pâte à nouille : Ingrédients : Un kg de farine, une pincée de sel, un petit pot de pesto basilic (ça évite de rajouter de l'huile) une douzaine d'oeufs Préparation : on verse tout dans le moulinex, on laisse tourner deux mn, on verse la pâte sur le plan de travail... [Lire la suite]
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23 sept. 10

RAS LE BOL - SUITE - ET TOUJOURS PAS LA FIN

Je me pose honaitement la question si certains membre du personnel soignant on fait toubib par ce qu'ils n'étaient pas foutu de faire autre chose dans la vie, style boulanger, artisant, ouvrier ... etc..! Visite médicale à l'école primaire ce matin pour Mini Miss qui vient de faire sa rentrée en moyenne section : Ok, je sais qu'elle n'articule pas corectement, mais ça ne l'empêche pas de faire des phrases complexes, et au niveau du vocabulaire, c'est assez fourni aussi Première prise de bec avec l'infirmière qui ne voulais... [Lire la suite]
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23 sept. 10

BLANQUETTE EXPRESS

Bon, du coup, le poulet, ben il y a eu des restes : donc la question c'est QUOI FAIRE AVEC ? ce qui va parfaitement avec la récurante question du ON MANGE QUOI CE SOIR ?? La réponse en immage : Une BLANQUETTE EXPRESS Ingrédients : des reste de poulet déjà cuit, une boite de champignons de paris émincés, un litre de bouillon, une tasse de crème fraiche, un soupson de sauceline Préparation : dépiauter la carcasse et réserver la viande coupé en petits morceaux, pendant ce temps faire chauffer le bouillon. Egouter les champignon... [Lire la suite]
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23 sept. 10

POMMES DE TERRE AU FOUR

Là aussi rien de compliqué : un saladier de pommes de terres lavées épluchées coupées en cubes ou en quartiers Mettre les cubes dans un grand saladier, verser un peu d'huile ou de beurre fondu, saupoudrer généreusement d'épices et mélanger le tout Tapisser une plaque de four avec du papier sulfurisé et verser les pommes de terre dessus. Enfourner pour une heure à 180°C J'ai mis la plaque en même temps que le poulet, mais sur la clayette du bas .... Du coup, le repas était pret en même temps
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23 sept. 10

POULET EN CROUTE DE MOUTARDE ET EPICES

Ingrédients : Un poulet, deux càs de moutarde forte (ou à l'ancienne, les autres sont trop douces) 10 cl d'huile, deux càs d'épices à poulet, à défaut, épices à tandori et sel Préparation : préchauffer le four à 180°C, mélanger dans un bol les épices, la moutarde et l'huile (il se forme une émultion) et badigeonner la volaille avec à l'aide d'un pinceau Mettre le poulet dans une cocote, fermer le couvercle et enfourner pour une heure, servir avec des pommes de terre au four
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23 sept. 10

RAS LE BOL

Eh oui, j'en ai ras la casquette (que je ne porte pas) de l'éducation nationale : leitmotiv : GREVE Petite prof se plaint depuis le début de l'année scolaire que le programme scolaire est trop chargé, qu'il va falloir taper dans les heures d'aide personnalisée pour le boucler, le programme trop lourd, trop chargé, et voila qu'elle n'est pas là Y a comme une c*** dans le potage, dixit ma grand mère Au collège c'est pas mieu, aucun prof ne manque mais ils n'ont pas de cantine aujourd'hui, le junior c'est fait la male avec... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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