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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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30 septembre 2010

RAVIOLES AU BASILIC

Et hop, une de plus...

Photos_0107

Quand on t'invite à boire un jus chez la copine, faut en fait se méfier tout plein, le cafékranzel en question cache souvent (toujours) une vente d'objets aussi divers que variés, "qu'il te faut absolument" à des prix pharaoniques...

De quoi je cause t'elle ??? de la dernière aquisition (partagée) avec Belle, ma soeur belle, (enfin bientôt, je le leur souhaite) : un moule à faire des ravioles d'une marque célèbre de boites en plastique. Belle le voulait, trop, j'était tenté, mais pas assez, donc achat à deux, avec garde partagé de l'objet du délit

Parfait pour des découpes en pâte feuilleté pour canapé ou/et mini mini quiches et pizza, pour des ravioles en pâte feuilletée, pour un tas d'autres choses, déjà essayées, adopté, mangé et pas photographiées.... mais inutilisable pour des ravioles en pâte à nouilles (je repasse doré de l'avant, dix Béru, à la manière ancestrale avec découpe à la main et fourage à la cuillère ! comme Mamé quoi !)

Véni, Vidi, pas vici : pas convaincu pour deux sous : ratage total, sauf au gout, texture, cuisson

Je vous laisse quand même la recette car elle vaut le déplacement, mais achtung, je vous ai prévenu, faites les avec autre chose qu'un moule à ravioles

RAVIOLES AU BASILIC, FARCE AU SAUMON FUME / FROMAGE BLANC

Pour 2 personnes :

Pâte à nouille au basilic, farine pour le plan de travail (soyez économe) une tasse de fromage blanc, deux tranches de saumon fumé, aneth frais (à défaut du séché), curry, sel pour l'eau de cuisson

Préparation :

passer le saumon, le fromage, l'aneth et le cury au mixer pour obtenir une mousse

étaler la pâte à nouilles en deux rectangles de taille aproximativement identique, déposer une cuillérée de mousse (farce) dessus en espassant bien les tas.

Badigeonner d'eau à l'aide d'un petit pinceau l'espace entre les tas pour faciliter la soudure

poser la seconde plaque sur la première pour recouvrir les tas de farces, appuyer sur la pâte pour bien souder entre les tas, puis couper entre les tas pour former les ravioles.

Poser les ravioles sur un linge fariné en attendant que l'eau salé se mette à bouillir puis pocher les ravioles par petites quantités pour les cuires 5 mn à frémissement

à servir tel quel avec une sauce à la crème et saumon fumé ou passer à la poele pour les dorrer et servir avec une salade

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