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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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30 septembre 2010

KASLER FUME FACON BOULANGERE

Photos_0111

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Le kasler est un filet de porc fumé, taillé dans les côtes, et les amateurs de côtellettes le savent, c'est un morceau, si on rate la cuisson, qui est SEC

Le kasler gagne à être poché, une cuisson douce, longue, à frémissement pour être servi tel un jambon chaud avec une salade de pomme de terre

Mais la saison des salades de pommes de terre est passée, j'ai donc opté pour une cuisson façon boulangère : au four, avec des pommes de terres charlottes, des carottes, un très gros oignon, et des pommes

Ingrédients :

un kasler fumé, des pommes de terres (charlottes) trois à quatres carottes, du lauriet, bouillon maison frais, un gros oignon, baies de genièvre, mélange cinq baies, deux pommes

préparation :

prendre une grande cocote allant au four (un Röhmer ou Soufflenheim sera parfait, sinon en fonte) mettre le Kasler fumé dedan, mettre tout les ingrédients épluchés et coupé en morceau autour, recouvrir d'eau, mettre dans le four et pousser la température du four froid à 180°C . Laisser deux heures, puis couper le four et laisser poser encore une demi heure.

Sortir la cocote du four sans laisser tomber (attention c'est lourd, et c'est chaud) Poser sur un chiffon sec (pour pas abimer le plan de travail mais surtout pour éviter les chocs thermiques qui vont briser vos efforts culinaires en miettes)

Servir la viande sur un plat de service, en tranches, accompagnées de raifort, moutardes.... et la garniture avec son jus à part. Possibilité de servir avec une salade verte, mais se suffit à lui même

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Commentaires
C
ou encore dans les navets salés... C'est trop bon le kassler
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T
le kassler,j'adore ,j'en colle aussi dan sla choucroute ........Tiens c'est la saison qui débute ,miam
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C
Prend, Non seulement c'est délicieux, mais une fois le plat cuit, il y a foultitude de moyens de resservir les restes d'une façon différente à chaque fois... j'y reviendrais d'ailleur dans un prochain post.<br /> Bises
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H
Cette recette, je la prends tout de suite et la mets de côté pour l'hiver. Un plat complet et qui change ... Bravo et merci !<br /> Bises<br /> Hélène
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