Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
13 septembre 2010

MINI CAKES AU POIREAU ET FROMAGE

MINI CAKES AU POIREAU ET FROMAGE
Pour 12 empreintes : Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, levure chimique, une poignée de gruyère, une demi boulle de mozarella, bouillon de légumes maison, un blanc de poireau, 4 oeufs Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le robo...
Publicité
13 septembre 2010

SPATZE (mais pas des moineaux)

SPATZE (mais pas des moineaux)
Le Spatz, c'est un moineau si vous cherchez une traduction, mais c'est aussi une spécialité culinaire allemande. Une quenelle à base de pommes de terres crues et de pommes de terres cuites en robe des champs. Servies en accompagnement d'un plat de viande,...
12 septembre 2010

TOURNESOL CHERCHE LUMIERE

TOURNESOL CHERCHE LUMIERE
Photographié le mois dernier chez ma maman dans la cours de l'immeuble : Un tournesol à l'assaut des cieux dans la goutière de la chapelle St Quirrin
12 septembre 2010

PESTO AU BASILIC

PESTO AU BASILIC
Et puisqu'on en est au rayon cuisine et réserves pour l'hiver, une astuce pour avoir du basilic "frais" toute l'année : Je fais un "pesto" avec. Pas le vrai de vrai à l'italienne avec fromage et pignons de pins, non, juste mixé avec un peut de sel et...
12 septembre 2010

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
Un petit dessert rapide pour finir, rien de gastronomique, juste décadent et régréssif à souhait : j'ai nommé le ris au lait Ingrédient : Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, safran, une demi tasse de sucre à la vanille, eau Préparation : faire...
Publicité
12 septembre 2010

"BOUILLON DE LEGUMES" FAIT MAISON

"BOUILLON DE LEGUMES" FAIT MAISON
Puisqu'on parle justement de petits légumes, je vous laisse la recette du bouillon de légumes "désidraté" version poudre qu'on trouve dans le commerce, mais fait maison : Il s'agit tout bonnement de petits légumes et de sel : Pour un pots de poudre ou...
12 septembre 2010

ROULADES DE BOEUF AUX PETITS LEGUMES

ROULADES DE BOEUF AUX PETITS LEGUMES
Hop, puisqu'on est dimanche, qu'il pleut et que bon, faut bien se faire plaisir de temps à autre, une recette sympa à mijoter tranquilement le samedi pour réchauffer un dimanche J'ai nommé la roulade (ou paupiette) aux petits légumes ! Donc il faut au...
10 septembre 2010

CREME AUX OEUFS ET SPECULOS

CREME AUX OEUFS ET SPECULOS
J'avais de la pâte à tartiner dans le buffet, pas n'importe laquelle, non, de la au spéculos... Et je me suis dis pourquoi pas ! Donc un essais bidouillage et une heure après j'avais ça. Ingrédients : Deux grosses càs de pâte à tartiner au spéculos, un...
10 septembre 2010

QUESTION

QUESTION
Drole de titre, mais en effet je me pose une question : Depuis quand on met des pommes de terres dans un tajine poulet citrons confits ???? Pourquoi je me pose la question ??? Parce qu'hier soir, au hazzard des zapping le Junior tombe sur une absolument...
9 septembre 2010

ET ELLE COURT, COURT, TOUTE LA JOURNEE....

ET ELLE COURT, COURT, TOUTE LA JOURNEE....
Comme toutes les mamans, nanti d'un travail à l'extérieur, ou pas, comme dans la chanson, (sauf que j'ai pas fait le bébé toute seule, d'accord, faut quand même être deux !) Réveil à pas d'heure, On évacu une parti du linge, on stocke le repassage pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 250
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité