Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
6 octobre 2010

LASAGNES A LA TOMATE ET AU RESTES DE KASLER

Photos_0119

Vous vous souvenez de mon kasler fumé façon boulangère là ?? Comme un plat pareil, même avec des goinfres, ça vous laisse une platée de restes sur les bras, j'ai de comme d'habitude, cuisiné les restes.

Les pommes de terres ont été coupées en rondelles et mis dans un bocal en verre, recouverte du bouillon de cuisson et stérilisées : elles serviront pour un gratin à la dauphinoise ou une quiche (en urgence et à l'impro) Si je prend le parti de stériliser les pommes de terres, c'est qu'elles ne valent que dale à la congélation : l'eau qu'elles contiennent, une fois décongelé, va faire qu'elles seront farineuses, gorgé de flotte et dégueulasses

Le bouillon aussi a été stérélisé en bocaux, ça fait une bonne base pour une souppe (avec adjonction de vermissels, de lamelles de crèpes, ...)

Si j'adore cuisiner, il y a des jours où, selon l'heure à laquelle je rentre (quand je suis en cours ou que je prend des gardes) je n'ai vraiment pas envie de passer encore une demi heure derrière une plaque de cuisson histoire de boulotter chaud : les bocaux sont une bonne alternative au sandwitch vide frigo car en moins de cinq mn et au micro onde on a quelque chose de potable

Photos_0121

Avec la pâte à nouilles à la tomates que j'avais préparé (j'avais prévu large exprès) j'ai fait des lasagnes au reste de kasler

Ingrédients :

des lasagnes (fraiches faite maison ou achetées) un reste de kasler fumé cuit froid, deux oignons, huile, sauce tomate, fromage rapé

Préparation :

Passer les oignons au hachoir et les faire blondir dans de l'huile. Passer la viande également au hachoir et l'ajouter aux oignons. Faire revenir à feu vif deux minutes avant de verser la sauce tomate dedan.

Couler une louche de sauce dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir de lasagnes. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement des ingrédients (ou que le plat soit plein) terminer par la sauce et recouvrir de fromage.

Enfourner pour 20 mn à 180°C (four préchauffé) jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et le fromage doré.

Servir avec une salade verte ou composée

 

Publicité
Commentaires
S
beurk
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité