06 oct. 10

GATEAU AUX POMMES ET LIQUOREU

Un délicieu gateau en pâte sablée et fourage pouding aux pommes en deux cuissons, si simple et si délicieu... Ingrédients : Une pâte sablée (fait maison c'est mieu, mais du commerce ça marche aussi) deux paquet de pouding parfum vanille ou chantilly, un saladier de pommes, une bouteille de liquoreu (75 cl), napage pour gateau, chantilly Préparation: préparer la pâte sablée, l'ataler et foncer un moule à quatre quart avec (ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé pour éviter que ça colle au démoulage) éplucher, épépiner et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 oct. 10

EXPOSITION FRUITIERE DU 3 OCTOBRE

Dimanche dernier, l'association des arboriculteurs organisait son expositon fruitière à la salle des fêtes du village. Avec de beaux stand, notament patisserie Mise à l'honneur du fruit de saison par exélence : j'ai nommé la POMME la blanche de Baldenheim, une "locale" absolument délicieuse, aussi bien à croquer, à cuire, en patisserie, en jus, en sirop... mais qui ne se garde pas jusqu'à la fin de l'hiver (pas grave, sont mangées avant) D'ailleur le village était célèbre pour cette variété de pomme dont la production à grande... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 oct. 10

LASAGNES A LA TOMATE ET AU RESTES DE KASLER

Vous vous souvenez de mon kasler fumé façon boulangère là ?? Comme un plat pareil, même avec des goinfres, ça vous laisse une platée de restes sur les bras, j'ai de comme d'habitude, cuisiné les restes. Les pommes de terres ont été coupées en rondelles et mis dans un bocal en verre, recouverte du bouillon de cuisson et stérilisées : elles serviront pour un gratin à la dauphinoise ou une quiche (en urgence et à l'impro) Si je prend le parti de stériliser les pommes de terres, c'est qu'elles ne valent que dale à la congélation :... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,