08 oct. 10

VAINCU PAR K.0.

Les virus mènent au score : Sur la population locale, il est à noter que 6 habitants sur 7 sont atteind ! Ils èrent comme des âmes en peine et se trainent du lit au canapé....  Junior épouse parfaitement toute surface plus ou moins horizontale, la Twix avec ses yeux cerné fait peur sans le faire exprès, la Miss Monde ne sort plus de pucier, la Mini Miss monopolise les comodités et le N°5 parle avec une voix de gonds non huilé et promène une couche qui ne sent vraiment pas le Chanel Penser à instaler un distributeur de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 oct. 10

EMINCE DE VOLAILLE AUX FRUITS SECS

Un plat rapide à faire le soir, léger, économique... Un MD10 (moins de dix mn) pratique (ce qui prend le plus de temps, c'est le riz qui va avec !) Ingrédients : 2 escaloppes de volaille (dinde ou poulet), un verre de mirabelles séchées ou de raisins secs (facultatif mais trop bon) une petite boite de champignons, un verre de carottes (du congel), mélange d'herbes fraiches (du congel) oignons frits (du bocal de réserve) huile, sel, épices Préparation : émincer finement la viande en lamelles, la faire revenir à feu très vif en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 oct. 10

ENTRE CHIMIE ET PHYSIQUE

Quelqu'un s'est-il déjà posé la question du pourquoi et du comment "que comment ça se fait qu'un gâteau lève dans le four" ??? Une expérience simpa à faire avec les enfants : la baudruche gonflé au gaz grâce à du vinaigre et de la levure chimique : Marche à suivre : Vous prenez une bouteille en verre, vous verser du vinaigre dans le fond et vous ajoutez un paquet de levure chimique. Couvrir immédiatement d'un balon de baudruche. Secouer délicatement pour bien mélanger le tout et là... Vous verrez le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 oct. 10

SAUERBRATEN

Sauerbraten ou roti aigre.... Un grand klassique de la cuisine germanique, LE roti du dimanche par excellence.. Pour réussir ce plat, il vous faut de la patience, car la viande nécessite un bain dans la marinade d'au moins trois jours (plus si vous en avez l'occasion) Il est à noter aussi que la conservation dans le vinaigre des pièces de viande, était à l'époque (absence de frigos et de chambres froides) aussi courante que la conservation par saumure (dans du sel) Si le boeuf est préférable, vous pouvez tout aussi bien vous... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,