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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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11 octobre 2010

PETITE ENTREE SIMPA

Pour samedi soir, j'ai préparée une entrée simpa qui a eu l'eure de plaire à tout le monde et encore plus à Cher et Tendre (petit clin d'oeuil culinaire oblige ou comme disait ma mère grand : "a wink mem Scheierdor")

Photos_0169

Coeurs découpé à l'emporte pièce dans du roti de blanc de poulet sur feuille de laitue, coeurs en pâte feuilleté, dorure à l'oeuf, cinq baies et fromage , mille feuille de tuiles au fromage et sa crème fouétée aux herbes, verrines de salade

MILE FEUILLE DE TUILES AU FROMAGE

Photos_0168

Pour les tuiles :

préchauffer le four sur grill, étaler du gruère, du parmesan ou autre en petits tas sur du papier sulfurisé, assaisonner au choix et enfourner. Surveiller la cuisson, c'est très rapide. Le fromage doit juste former des tuiles, càd fondre, et non pas dorer, dans quel cas il deviendrais trop amère et la tuile trop friable.

laisser refroidir (se conserves quelques jours dans une boite en fer blanc)

Pour le mille feuille :

Monter une tasse de crème fraiche entière liquide en chantilly, assaisonner avec sel, poivre, ajouter des herbes fraiches tel persil, coriandre, aneth (au choix) et dresser à la poche à douille (ou la petite cuillère) pour celle qui ont un syphon, c'est même parfait.

Il ne reste plus qu'à intercaler une tuile, un soupson de crème fouétée, une tuile... pour obtenir un joli mille feuille

COEURS EN PÂTE FEUILLETEE

Photos_0170

Prendre de la pâte feuilleté (ou la faire, c'est meilleur, mais plus long) découper des formes à l'emporte pièce, poser sur du papier sulfuriser, badigeonner de jaune d'oeuf, poivrer, saler à convenance, mettre du pavot, des graines de cézame, .... du fromage rapé... au choix... et enfourner pour quelques mn à 180°C jusqu'à ce que les pièces soient gonflées et dorées. Sortir et laisser refroidir avant de dresser

VERRINES DE SALADE

Photos_0166

Ingrédients :

quelques feuilles de salade (laitue de préférence), une toute petite boite de maïs, une toute petite boite de macédoine de légumes, une càs de mayo, poivrons rouge en bocal (du commerce ou fait maison) tomates cerises

Préparation :

égouter les boites, les mélanger avec la mayo, émincer un demi poivron tout fin, l'incorporer au mélange. Préparer une chiffonade de salade, en mettre un càs dans le fond de la vérine, recouvrir du mélange précédent et décorer avec une tomate cerise ouverte en fleur (il s'ajit de découper des pétales dans la tomate tout en laissant le coeur intact, donc minutie et ustencile très tranchant de rigueur)

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