Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
11 octobre 2010

NOIX DE ST JACQUES

NOIX DE ST JACQUES
Pour deux : 6 belles noix de st Jacques fraiches sans corail, sel, mélange cinq baies, huile d'olive, filet de jus de citron, olives noires pour la déco (à remplacer par autre chose, au choix) Préparation : laver, essuyer délicatement les noix. Les escalopper...
Publicité
11 octobre 2010

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AGRUMES

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AGRUMES
Pour le dessert, un gateau mousse au chocolat blanc et agrumes La recette de la mousse au chocolat blanc est là, celle de la recette du gateau est là, j'ai juste rajouté une tasse d'amandes en poudre dans la pâte, suprimé le chocolat et badigeonné le...
11 octobre 2010

PETITE ENTREE SIMPA

PETITE ENTREE SIMPA
Pour samedi soir, j'ai préparée une entrée simpa qui a eu l'eure de plaire à tout le monde et encore plus à Cher et Tendre (petit clin d'oeuil culinaire oblige ou comme disait ma mère grand : "a wink mem Scheierdor") Coeurs découpé à l'emporte pièce dans...
10 octobre 2010

JOYEUX ANNIVERSAIRE

JOYEUX ANNIVERSAIRE
Alors à Cher et Tendre qui a un an de plus depuis hier : Un joyeux anniversaire
10 octobre 2010

PETITS FARCIS

PETITS FARCIS
Je vous présente un repas fait avec des tomates, des champignons de paris, du riz, de la chair à saucisse fraiche et un steack haché : de jolis mélanges, des farcis, de petites quantitées, un peu beaucoup de travail en cuisine, mais un réel plaisir à...
Publicité
8 octobre 2010

VAINCU PAR K.0.

VAINCU PAR K.0.
Les virus mènent au score : Sur la population locale, il est à noter que 6 habitants sur 7 sont atteind ! Ils èrent comme des âmes en peine et se trainent du lit au canapé.... Junior épouse parfaitement toute surface plus ou moins horizontale, la Twix...
8 octobre 2010

EMINCE DE VOLAILLE AUX FRUITS SECS

EMINCE DE VOLAILLE AUX FRUITS SECS
Un plat rapide à faire le soir, léger, économique... Un MD10 (moins de dix mn) pratique (ce qui prend le plus de temps, c'est le riz qui va avec !) Ingrédients : 2 escaloppes de volaille (dinde ou poulet), un verre de mirabelles séchées ou de raisins...
8 octobre 2010

ENTRE CHIMIE ET PHYSIQUE

ENTRE CHIMIE ET PHYSIQUE
Quelqu'un s'est-il déjà posé la question du pourquoi et du comment "que comment ça se fait qu'un gâteau lève dans le four" ??? Une expérience simpa à faire avec les enfants : la baudruche gonflé au gaz grâce à du vinaigre et de la levure chimique : Marche...
8 octobre 2010

SAUERBRATEN

SAUERBRATEN
Sauerbraten ou roti aigre.... Un grand klassique de la cuisine germanique, LE roti du dimanche par excellence.. Pour réussir ce plat, il vous faut de la patience, car la viande nécessite un bain dans la marinade d'au moins trois jours (plus si vous en...
7 octobre 2010

VARIATION SUR LA TATIN

VARIATION SUR LA TATIN
Une tarte aux pommes de plus... toujours tatin, mais avec une pâte sablée au fromage blanc en lieu et place du beurre. (remplacée à poid identique) car à cours de matière grasse dans le frigo ça se laisse bien travailler, ça gonfle beaucoup, c'est hiper...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité