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Faites dans des empreintes à mini muffins

Ingrédients :

pour la pâte :

170 g de farine, épices à pain d'épice (une grosse càc pleine), 60g de sucre, 100 g de beurre, un jaune d'oeuf, une pincée de sel

pour le caramel :

une petite tasse de sucre, un verre à snaps de glucose désidraté, deux càs pleine de miel toutes fleurs (j'y ai mis le double) des noix concassées, une petite tasse de crème fraiche

Pour la ganache :

une tablette de 180g de chocolat noir, une càs de beurrre, deux de crème fraiche, des noix concassées

Préparation:

Alumer le four à 180° chaleur tournante. Préparer le caramel : mettre le sucre, le miel et le glucose dans une casserole à fond épais et laisser cuire à sec (attention ça va très vite) dès que la couleur se met à ambrer, ajouter précautionneusement la crème en rumuant (gare aux projections, c'est chaud) ajouter les noix et laisser tiédir

Faire la pâte : mélanger tout les ingrédients dans le robot de cuisine, laisser malaxer puis abaisser la pâte. Découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et foncer les empreintes.

les tapisser de papier alu et cuire dix à douze mn à blanc (je préfère mettre de l'alu, c'est plus simple sur de très petites empreintes plutôt que de devoir grater les cocos blanc pour les décoler de la pâte : on fonce l'allu autour d'un verre à snaps et on place dans la pâte, on sort le verre et on recommance sur l'empreinte suivante)

Préparer la ganache pendant la cuisson : faire fondre tout les ingrédients au bain mari ou au micro onde, remuer, laisser tiédir

Montage :

Sortir les tartelettes de leur moules, virer l'allu, remplir d'une càc de caramel, puis d'une càc de ganache. Laisser figer au réfrigérateur