Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
19 novembre 2010

LES FLEURS COMMESTIBLES

LES FLEURS COMMESTIBLES
rosier lianne Sir Cedric Maurice Je vous parle souvent de mes confitures et sirops maison, à base de plantes ou fleurs.... de mes beignets d'accacia ou de sureau, de mes limonades et sorbets..... Pour tout ceux que cela intéresse, je veux dire par là,...
Publicité
19 novembre 2010

RALERIE DU JOUR

RALERIE DU JOUR
Notre chère amie taka, avec son exébérence coutumière, nous organise une journée de la ralerie : Alors moi, je veux pas raler aujourd'hui, juste vous faire part d'une constatation, car : Depuis quelque temps, la commune a investi dans ça : Tout comme...
19 novembre 2010

YAOURT AU CHOCOLAT BLANC - ou presque -

YAOURT AU CHOCOLAT BLANC - ou presque -
Bon, pour celle qui ne savent pas encore, je suis une indécrotable currieuse... Donc, quand semaine dernière j'ai vu ça dans les rayons de mon suppermarché adoré (celui qui fait des prix discount moins cher que la concurance qui fait le cady !!!) Ben,...
19 novembre 2010

POULET SAUCE YAOURT ET NOIX DE CAJOUX

POULET SAUCE YAOURT ET NOIX DE CAJOUX
Une MD10 une fois de plus : (moins de dix mn) Il vous faut : deux ou trois escaloppes de poulet (la dinde ça va aussi) émincé, du sel, du curry, de l'huile, des épices (plus c'est relevé, meilleur c'est, mais ça c'est vous qui décidez) un yaourt nature...
19 novembre 2010

CITRONS CONFIT

CITRONS CONFIT
Dans la série condiment, je vous présente le CITRON CONFIT d'après une recette de chez FAUCHON La recette originale préconise 12 petits citrons pour un bocal de 2L, Il me restait trois gros citron, je n'ai fait qu'un bocal d'un litre. Ingrédients : Suffisamment...
Publicité
19 novembre 2010

SEL DE CELLERI

SEL DE CELLERI
Je ne vais pas vous faire un topo sur le celleri, qui pousse comme mauvaise herbe au jardin ! Non, je voulais juste vous faire part d'une des nombreuses manières de concerver ce légume : Pour résumer : C'est la dernière légumineuse que Cher et tendre...
18 novembre 2010

RIDEAUX AU POINT DE TIGE : CA AVANCE.... LENTEMENT

RIDEAUX AU POINT DE TIGE : CA AVANCE.... LENTEMENT
Voici les morceaux trois et quatre : un fini (enfin, juste la broderie) et l'autre en cours J'ai légèrement changé le motif central J'ai aussi des mitaines en cours pour Miss Monde, des côtes de porc farci dans le four, envie de rien ... surtout pas du...
18 novembre 2010

ESCALOPPE DE DINDE FARCIE

ESCALOPPE DE DINDE FARCIE
Ingrédients : Une escaloppe de dinde ouverte en cordon bleu par personne, deux saucisses fraiches, une tasse de lardons, fromage rapé, épices, un steack haché Préparation : Mélanger dans un saladier, la saucisse fraiche sans la peau, le steack haché,...
18 novembre 2010

MINI TATELETTES AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

MINI TATELETTES AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE
On prend les même et on recomence : La recette de la pâte est là : j'ai juste mis moins d'épices Pour le fourage, de la gelée d'agrume à la cannelle, la recette est la même que là, avec infusion de 4 batons de cannelle en prime dans la gelée, batons que...
18 novembre 2010

BARRES AUX CEREALES

BARRES AUX CEREALES
Comme il me restait du caramel au miel des tartelettes, pourquoi ne pas en faire des bares aux céréales ??? Donc j'ai pris le reste du caramel (environ deux càs très bombées) j'y ai ajouté une demi tasse de miel et j'ai porté à ébulition. Pendant ce temps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité