Photos_0057

Par personne il vous faut un à deux calendos, (mini portions vendu par trois) ou un normal, un oeuf, farine, chapelure, huile et poele à frire

En même temps, prévoir une salade composée pour l'accompagnement (c'est meilleur)

Préparation :

sortir les fromages de leur embalage, sortir trois assiettes à soupe, mettre un peu de farine dans la première, la chapelure dans la seconde et battre l'oeuf dans la troisième. Passer chaque fromage dans la farine, l'oeuf et pour finir la chapelure.

Mettre de l'huile à chauffer dans la poele, puis dès que c'est chaud, les fromages, les retourner avec précaution (achtung, ça coule dès que la croute est percée)

Mettre un fond de salade sur l'assiette et le fromage par dessus et servir de suite

Photos_0057

pour la salade composée, j'ai opté pour de la scarole, des jeunes pousses, deux clémentines en quartiers (recoupé en bouchées) un pomelos, un oignon rouge en lamelle, une pomme en lamelles, du rapé de carotte, 1/2 concombre en fines rondelles lui aussi, du chédar (fromage) de la tome des prés du ried (y avais plus de Schlettstatter ziwili kaas)

la vinaigrette est monté avec le jus des agrumes, du vinaigre de cidre, huile d'olive, maggi (hé ho, on est quand même en Alsace ici) et une càs de mayo maison pour le liant et l'onctuosité

Bref, la mini qui est interdite de chocolat riz bananes, à droit au fromage à volonté et doit manger BEAUCOUP de salade et de légumes cru.... j'ai pas encore trouvé d'alternative aux salades composées.....

Affaire à suivre