LUNES AU CHOCOLAT
Suite des aventures en cuisine, des photos toujours aussi réussi (normal c'est un TELEPHONE, voulez quand même pas qu'il fasse aussi le café, non ???)
Donc je disais : bredele la suite, mais loin d'être la fin...
vous avez remarqué comme bizarement on voit le fond de la boite???
Ingrédients :
250 g de farine, 100 g d'amandes (en poudre) vanille, levure chimique, 60 g de sucre glace, 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 3 càs de lait (ou vanille liquide plus un peu d'eau) 1 pincée de sel
Vermicels au chocolat et chocolat noir (ou glaçage) pour l'enrobage
Préparation :
verser tout les ingrédients dans le robo ménager (sauf le chocolat et les vermicels au chocolat : c'est pour après la cuisson) et laisser tourner de façon à avoir une pâte sablée.
Mettre au frais durant la nuit
le lendemain matin, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (ça évite d'y mettre un tas de farine, sur le plan de travail) et découper des lunes à l'emporte pièce (compter idéalement 4 mm d'épaisseur)
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant dix mn environs (surveillez la cuisson, ça ne doit pas brunir)
sortir du four et laisser refroidir.
Faire tiédir le chocolat au bain mari, tremper les lunes dans le chocolat puis dans les vermicels. Laisser sécher sur du papier sulfurisé
(et taper sur tout les doigts qui s'approchent de trop près du contenu de la boite dans laquelle vous les ranger)