NUSSEBREDELE
On continu la visite : cette fois ci c'est une adaptation des palets aux noix (sans noisettes mais avec des noix) Hé hé... faut bien utiliser les machins qui tombent de l'arbre (et puis Cher et Tendre les a gentillement décoquillées, les noix...!)
225 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 225 g de sucre en poudre, 1 càc de vanille en poudre, 225 g de beurre, 225 g de noix moulues, deux paquets de glaçage au chocolat (en grande surface, désolé pour les puristes) une bonne cinquantaine de cerneaux de noix (en prévoir plus, c'est pas perdu)
Préparation :
Faire une pâte sablée avec tout les ingrédients (sauf le glaçage au chocolat et les cerneaux) et mettre au frais durant la nuit . (il y a aussi la possibilité de préparer la pâte le matin avant d'aller au travail, de la laisser au frais durant la journée et de faire cuire le tout le soir en rentrant) ...
Découper des disques à l'emporte pièce (ou avec un verre, un gobelet....) et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant dix à 15 mn
Sortir et laisser refroidir, tartiner de glaçage (à faire fondre au bain mari ou au micro onde avant) (je parle du glaçage) et poser un cerneau de noix dessus avant que le glaçage ait figé (faire max 5 bredele à la fois, ça sèche très vite et après le cerneau ne tient plus)
Ranger et surveiller (c'est fou ce que ça disparait vite, même dans des boites fermées)