27 déc. 10

GUIRLANDE DE FLEURS

Pendant qu'on y est, je vous montre enfin la guirlande de fleurs, tissus et crochet qui fait veilleuse dans la chambre de Miss Monde : avec des rideaux tout neufs taillé dans une nape de chez Emaüs... elle a par ailleur reçu une jolie housse de couette bleu et un plaid en patch à dominante bleu aussi (vous l'aurez compris, je lui ai refait la chambre !) sauf que le bordel, barda, binz... ben lui, il est resté (elle est incapable de remettre quoi que soit à sa place) Où j'en était ??? ah oui, la guirlande des fleurs... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 déc. 10

ENTRE NOËL ET EPHIPHANIE

Pour ceux que ça intéresse, un joli compte rendu d'histoire avec un petit peu d'anthropologie sur les fêtes de fin d'année ça se trouve là          
Posté par Peneloppe67 à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 déc. 10

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL

dans les verres à wisky à côté des gressins et juste derrière le beurre Je viens de m'appercevoir que je ne les ai pas pris en photo de près, tient donc... Une tuerie supper simplissime à faire : Un paquet de crevettes décortiquées (là j'avais des crevettes d'eau douce des bayous de louisianne, une promo trouvée en Allemagne) une càs de mayo maison, une càs de ketchup (du commerce) et de l'ananas au sirop (égouté siouplait) On mélange le tout, on met en verre (ou dans un avocat) et on sert rapide, simple, gouteux, pas cher et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 10

SAUMON FRAIS MARINE

Rien de bien folichon là aussi : un pavé de saumon sans la peau et sans les arrettes mariné dans un mélange miel, citron, huile d'olive, épices ducro citron gingembre. On prend un récipient qui ferme, en plastique de préférence (pas de métal) juste assez grand pour le pavé et on recouvre de la marinade. 48H au frigo en retournant la bête de temps en temps. On sort, on égoute et on coupe en morceaux (en tranches c'est mieux, mais j'ai foiré le tout) On monte la marinade avec une càc de moutarde douce histoire d'avoir une belle... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 10

BUFFET DINATOIRE

Bien, bon je continu avec la présentation du "buffet" à table : la liste ne serait pas complète si je ne mentionnais pas les gressins présenté carément dans un vase (d'habitude j'ai les cuillères en bois dedant, à coté de la plaque de cuisson) j'ai trouvé que ça présentait mieu à la verticale et vu le nombre de gressins, valait mieu ne pas les mettres dans des bock à bière, non ??? J'en ai aussi enroulé certain avec du jambon cérano, un régal (bon, le foret noire ou le parme font tout aussi bien l'affaire, mais là j'avais une promo... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 déc. 10

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS

Deux blancs de volaille passé à la poele avec sel poivre et épices (citron gingembre de ducro) que j'ai laissé mariner dans le jus de cuisson avec un peu de citron et d'huile d'olive durant la nuit; Le matin, j'ai ouvert une petite boite d'ananas au sirop légé, j'ai égouté les fruits, coupé le tout en menu morceaux et mélangé avec le blanc de poulet égouté et coupé lui aussi menu menu. Une cuillère à soupe de mayo maison assaisonné de la marinade et on mélange le tout. J'adore le coté accidulé qui ressort discrètement. Servi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 déc. 10

CANAPES APERITIF A LA MOUSSE DE FOIE

Plus qu'une recette, une idée de présentation : du pain de mie découpé à l'emporte pièce, quelques rondelles de cornichons pour la déco, et une mousse de foie de volaille montée avec de la chantilly, la même que là, à la poche à douille j'avais fait une assiette complette mais les filles ont laissé rentré le chat du voisin ! donc j'ai refait mais plus assez de mousse vu que j'avais déjà tartiné le reste pour les pains surprises On souhaite une bonne crise de foie au matou !
Posté par Peneloppe67 à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 10

TRUFFES ROSES

Une tuerie dont la recette provient du blog de Caillebotte, allez faire un tours dans sa p'tite cantine, c'est de la poésie culinaire.
Posté par Peneloppe67 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 10

MILE FEUILLE DE SAUMON FUME

J'ai choisi de le faire en verrine (coupes à champagne) de forme déstructuré plutôt que de le servir à l'assiette en mille feuille classique Ingrédients : chantilly au citron coriandre, saumon fumé, tuiles de fromage Préparation : Pour les tuiles : Alumer le four sur grill, thermostat 250°C. Mettre du fromage rapé (idéalement du parmesan, mais j'ai pris de l'emmental) en petit tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner Il faut vérifier la cuisson : trop blond, ça ne croustille pas, trop brun le goût... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 déc. 10

CROISSANTS AU SAUMON

Des mignardises parfaites On fait une pâte à brioche sans beurre, on laisse gonfler, on dégaze, et on étale. On rajoute le beurre dessus et on plis pour faire un feuilletage classique (un tour toute les 20 mn en laissant dans le frigo en attendant) Heu, pour les autre, la pâte du commerce (du boulanger ou en boite) ça va aussi On étale une dernière fois et on découpe des tout petits triangles qu'on roule de la parti la plus large vers la pointe. Puis on fait cuire 20 mn environ four préchauffé à 180°C ça c'est pour la parti... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,