Hop, histoire de se remonter le moral, un petit pot de yaourt à boulotter toute seule planquée derrière la porte du frigo : régressif à souhait, avec le gout du vrai carambar dedan (celui de notre enfance) slurp

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Il faut :

20 carambar au caramel, un litre de lait, un pot vide de lait écrémé en poudre, un pot de yaourt nature ou ferments lactiques du commerce

Préparation :

Verser la moitié du lait dans une casserole et porter à ébulition, sortir les carambars de leur papier et les ajouter au lait (attention, je regarde : on grignotte ceux qui reste dans le paquet, pas ceux qu'on veut mettre dans le yaourt) Faire fondre en remuant continuellement.

Couper le feu et ajouter le reste de lait, remuer et laisser la température redessendre à 35 °C environ.

Ajouter le lait en poudre (pour plus d'onctuosité) et le yaourt (ou les ferment alsa) et verser en pots. Mettre dans la yaourtière et laisser une huitaine d'heures. Mettre ensuite pour deux heures au frigo avant de déguster

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C'est trop bon ce machin là.... pour une fois je fais comme les loulou : je grignotte ça derrière le frigo, en douce (sinon y en a plus) et je ne suis pas la seule (on se retrouve à 4 ou 5 à planquer)