Ah que coucou,

Je vous ai déjà dit que mon fils ainé et adoré prétendait de ma pomme qu'en cuisine, je suis une illétré chronique ??? Oui hein ! D'ailleur pour preuve.

En 89, quand les éditions Delta2000 sortent leur petit livre "les petits fours" ma maman m'en fait cadeau (merci maman) et je trouve ça :

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Les délices au citron

Oui da, sauf que les ayant fait une fois, seule la ganache me laissa un souvenir impérissable donc exit les délices

et puis, cet automne, les jeunes veulent des cup cake au citron .... Ok pour, je fait les machin à grand renfort de citron en jus, en zeste, en fruits confit.... et le glaçage  ???? maman, il FAUT ABSOLUMENT un VRAI glaçage

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pour la pâte : mon 4/4 classique supplémenté en citron, cuit dans les moules demarles

Pour la ganache, celles des délices au citrons (si vous cliquez sur l'immage de la page du livre, elle s'agrandit ) copier coller recopier enregistrer (rayer la mention innutile)

et le mois dernier, les étoiles au citron et leur variante au chocolat

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dans les boites en bas à gauche, sablés au chocolat, en bas à droite, sablés vanille et sablé orange, au dessus, à gauche, les sablés étoiles citrons et à coté les cornes à la vanille

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étoiles au citron

Une brusque envie de fourer les étoiles au citron avec une ganache citron : je ressort la recette, et me fourre toute la fournée d'étoile ... et là il me reste de la ganache

Du coup, la variante au chocolat a été fourée aussi jusqu'à épuisement de la ganache : et bien les amies, ce fut une tuerie. (c'est les premier machins qui se sont fait boulotter sur le plateau) l'année prochaine je réitère mais avec du sirop de menthe pour les biscuits au chocolat (j'aime bien les after 8, le mélange menthe choco est d'enfer)

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