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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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30 décembre 2010

MAGRET DE CANARD AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Hop, vu ce qui passe à la télé, je vous met encore le repas de ce soir (la vaisselle peut attendre, moi aussi, tient)

Photos_0140

Des champignons "mélange des bois" dans le congel, un magret à moitié prix (vive les courses une veille de fête, c'est comme les jouets et le chocolat)... Tout le monde a apprécié

Ingrédients :

pour deux personnes :

un magret de canard, un gros oignon, 500g de champignons surgelé "mélange des bois" (cèpes, bolets, girolles...) ou alors des frais, sel, poivre cinq baies, ail des ours en poudre, une càc d'huile d'olive

Préparation :

préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon émincé finement et faire suer. Au bout de cinq mn, ajouter les champignons, l'ail, le sel et les épices... faire revenir à feu vif pour faire dégorger leur eau aux champignons

Réserver au chaud une fois l'eau évaporé

Faire chauffer une poele à sec, mettre le canard côté peau et laisser cuire cinq mn à feu moyen pour que la graisse fonde sans que la peau noircisse, à couvert

Retourner le canard et donner encore deux mn après avoir assaisonné le côté viande

Envelopper le canard dans une feuille d'allu et mettre à reposer à l'entré du four que vous prenez la peine d'éteindre. 5 mn

réchauffer les champignons, sortir le canard, le couper en fine tranche et servir sur les champignons

S'accompagne de pâtes au beurre ou de riz nature

 

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Commentaires
C
Je ne peux que te donner raison, le canard en salé c'est le pied
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S
A première vue voilà un petit plat très fin. Miam!
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