OU COMMENT FAIRE DEUX REPAS AVEC TROIS STEACKS HACHE

DSCF2766

Les frénésies culinaires de fin d'année étant passées, il est plus que temps de se remettre au régime, forcé il est vrai, pour des raisons pécuniaires, entre autre, mais régime quand même

Après inventaire du congélateur, des placards et du frigo, il apparait qu'il me reste :

3 steack hachés, un bol de poivron émincé, un bol de fromage rapé, un oignon jaune, du beurre, des épices, du concentré de tomates (à remplacer par un coulis pour ceux qui veulent)

J'ai donc préparé une pâte à pizza maison  que j'ai laissé gonfler tranquillou près du radiateur. Et pendant ce temps, j'ai préparé la farce

Emincer finement l'oignon et faite le revenir à la poele dans un peu de beurre. Réserver. Dans la même poele, faite revenir la viande haché fortement épicée. Réserver.

Mettre dans un grand saladier, la viande grillée, le poivron, le fromage, l'oignon émincé et une bonne càs de concentré de tomate. Mélanger

DSCF2764

A ce stade là, la pâte est suffisement gonflée, donc on pétri pour dégazer. Puis on prélève des boulles de pâte de la taille d'une balle de golf qu'on applatit. On met une càs de farce dedan et on referme en repliant de façon à obtenir des boules. Poser sur un plat à tarte fariné la "couture" en dessous et enfourner four préchauffé à 180°C pour 20 mn environ (je les ai badigeonné de jaune d'oeuf pour la dorure mais c'est facultatif)

DSCF2765

Avec 500g de farine, j'ai eu assez de pâte pour en faire douze, et il me restait ça :

DSCF2763

A midi on a donc boulotté des spaguetty sauce tomate avec le reste de farce : ce qui m'amène à dire et je viens de le prouver : ON PEUT FAIRE DEUX REPAS AVEC TROIS STEACK (pour 7 personnes : N°5 a mangé un "buns" entier et une grosse assiette de nouilles)

Que demander de plus ??? Le genre de cuisine qui me convient en ce moment : ce soir même chose, mais farci au fromages