Bien, vu qu'on est dans la cuisine, ben tient, on va y rester, n'est-ce pas....

Pour des bouchées sucrées, friandises confectionnées avec le sirop choco-menthe que ma offert ma grande amie Nadia (entre autres merveilles, mais chut, c'est mon cadeau, je me le garde)

Photos_0149

200 g de sucre glace, un blanc d'oeuf, du sirop de menthe (ici du chocolat/menthe) accessoirement des vermicels au chocolat ou du glaçage chocolat pour les enrober

Mettre tout les ingrédients dans un cul de poule. Faire chauffer au bain-mari en fouettant avec le batteur électrique. Continuer à fouetter à bonne vitesse (toujours au bain-mari) jusqu'à ce que le mélange ne colle plus.

Retirer du feu, façonner en boules et enrober de vermicels au chocolat ou plonger dans un glaçage tiédi.

Réserver dans des cassettes en papier et consomer dans la semaine (ça me fait irrémédiablement penser à des after8, pour ceux qui ont des moules à chocolats, ça doit être bonus caius, comme praliné choco fouré menthe)

Bref, une tuerie qui se déguste les yeux fermés et qui ne dure pas jusqu'à la fin de la semaine, tient.....