LENTILLES AU PETIT SALE ET POMMES
On reste en cuisine avec une petite recette d'il y bien quinze jours que je vous avais promis, ben ça y est, je vous la met en ligne... because .... suis en train de refaire des lentilles, et qu'il me reste encore des pommes.... donc on reprend les même et on recommence
Et que malgrès leurs simagrés, quand j'ai annoncé "lentilles" zont tous dit "yesssssssss" la bouche en coeur (??? ça cache quoi comme là?)
Si je résume les ingrédients : ça donne ça :
Un paquets de lentilles (à trier, rincer.... faire appel à Cendrillon et ses piafs) un morceau de collet salé (environ dix cm) deux gros oignons, lauriet, poivre, trois pommes (de la cave, elles sont ... à point?) une càs d'huile, thym, romarin.... (pas de sel because la viande)
Préparation :
trier et rincer les lentilles (où faire faire, au choix) réserver dans un saladier. Couper la viande en tout petit cubes (2cm de côté max), éplucher et émincer les oignons, réserver. Eplucher et détrognoter les pommes, les couper un cubes minuscules (limite, haché)
Faire chauffer l'huile dans un grand wok, ajouter l'oigon, faire dorrer. Ajouter la viande et faire revenir. Rajouter les herbes et les épices, les pommes, donner un coup de cuillère en bois histoire de bien mélanger. Ajouter les lentilles. Remuer. Couvrir à hauteur avec de l'eau. Couvrir, baisser le feu sur 3 et laisser mijoter 1/4 H jusqu'à absorbsion du liquide.
Servir
Rien de bien compliqué, tu passe plus de temps à tout émincer qu'à cuisiner proprement dit,.... mais qu'est ce que c'est bon