BRIOCHE ou pas
Et le dernier ratage, parce qu'il n'y a aucune raison que je ne vous montre que les réussites ....
Hier matin, je me décide pour une brioche pour le gouté, au grand plaisir de mes loustics .... et une fois tout dans la cuve de la MAP, je m'apperçois que je suis en manque de farine....
Bon, d'accord, de la farine, m'en restait 4 kg, mais c'est des mélanges tout près pour pain avec levure incorporé, à 1,75€ le kg de chez nos voisins germains.... pas idéal quand t'as déjà versé la levure dans la cuve.... parce que si tu la rajoute, ça déborde ..... donc problème
La recette de base est celle de mamouzette, j'ai juste diminué la quantité de lait et de beurre pour la remplacer par une grosse tasse de fromage blanc
et quand t'as juste de quoi faire un bol de farine (environ 200 g) faut un minima d'imagination : j'ai donc ajouté au mélange un paquet d'amandes moulues et un paquet de pouding en poudre
ça donne une texture aéré à la patisserie tout en laissant le côté "pouding" de la préparation, un peu comme les pouding au pain que faisait ma maman avec les restes de pain et de viennoiseries, quand j'était môme...
Cuisson au four, à 180°C, soupoudré généreusement de musli et de sucre, pendant 45 mn
Pas mauvais, bon même, si j'en juge par ce qu'il en reste (pas grand chose en fait)