17 mars 11

QUENELLES DE VEAU

Mes toutes premières quenelles... et au veau en prime ! A presque 40 balais, je n'avais jamais tenté l'aventure de la quenelle... déjà, parce que celles en boites, bof bof, y a mieu, ensuite, chez le traiteur, ben ça te coute un bras, et que mes bras, j'en ai besoin Donc, comme mamie voulais une blanquette de veau vrai de vrai avec quenelles de veau dedan .... je me suis lancé : faut pas me dire deux fois "t'es cap??" ou carrément "nan, si tu t'en sent pas capable, je les prend chez le traiteur" C'est que je suis chatouilleuse là... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 11

PETIT TROCK

Maintenant que le paquet est arrivé, je peux vous montrer ce que j'ai envoyé à une copinaute de la blogo : Alex, la si douée Alex m'a troqué contre ces quelques babioles au crochet une merveille un joli coton avec des broderies ajourées .... de quoi faire des robettes d'été pour les loulouttes Encore un grand merci à Alex
Posté par Peneloppe67 à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 11

TERRINE DE POULET AU CITRON

Je vous ai dis hier que je faisais du poulet au four, ben justement en parlant de poulet, il m'en restait deux cuisses hier soir... donc : En salade c'est pas trop la saison (faudrais déjà qu'il arrêtre de pleuvoir) donc j'ai REfais une terrine : après avoir dépioté et désossé les cuisses, j'ai coupé en cubes et mis dans un bol (bon, petit saladier) J'ai émincé finement un citron, fait chauffé du bouillon de poule (bio, en poudre, cadeau de Môman) dissous trois feuilles de gélatine dedan, ajouté les TRES fines rondelles de citron,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 11

TERRINE AIGRE-DOUCE DE POT AU FEU

Avec ce magnifique temps humide à souhait ... (à souhaiter que ça s'arrête oui) un pot au feu avec un morceau de collier et une poignée d'os ! J'ai sorti la viande du bouillon, l'ai servie avec les légumes de cuisson et une sauce raiffort (ben quoi, c'est bon ce machin et pis on est quand même en Alsace, d'accord, donc raiffort) et des pommes de terre sautées Le soir, le bouillon avec du riz dedan et un oeuf ... Mais il me restait encore un peu de viande et environ un litre de bouillon filtré que j'avais l'intention de faire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,