Zou, me revoila.... je viens de m'appercevoir que je suis un choua en retard avec mes recettes.... j'en profite donc  pour poster... Ben vouiii, les filles sont à l'école, le dernier à la sieste et le grand, ben, au lieu d'être en stage, il zone sur le canap

Faut dire aussi qu'avec le camion citerne qui c'est couché en travers de l'autoroute ce matin à 7H30, ils ont coupé la dite autoroute dans les deux sens et que la circulation en ville, elle est aussi fluide qu'un block de marbre... j'ai mis une heure au lieu des dix mn habituelles à sortir de la cité Sélestadienne quand j'ai récupéré le grand à midi... et en passant par les champs .... Alors à moins d'y aller à pied, le grand est coincé ici cet aprèm !

Bon, ça m'arrange pas tout ça, je voulais encore passer piquer une crise de politesse aigue à Pole emplois et à la sécu, rapport que les uns ne m'ont toujours pas indemnisée, et que les autres m'ont coupés mes droits sans m'avertir, du coup, les 96€ du gynéco, à payer cash sur table, je les ai en travers de la gorge.... tout ça parce que la caf n'a pas envoyé le courrier avec les dates de début et fin de congé parental à temps complet... à moins que ce ne soit encore une fois la faute à la poste...

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Je suis en plein dans la période ail aux ours

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C'est la pleine saison en ce moment, je fais des infloressances au vinaigre à consommer comme des capres, du pesto, séché et broyé mélangé à du sel....

Du coup, avec le pesto, j'ai préparé de la pâte à pain

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Ingrédients :

500g de farine, un sachet de levure de boulangerie, deux càs de pesto à l'ail des ours (pas de sel, le pesto en contient assez) 250 g d'eau (mesuré dans le bib, c'est hyper pratique un bib, gradué de 5ml en 5ml)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, en commençant par les liquides, programme 9... on laisse tourner. Quand ça siffle, c'est pret.

Préchauffer le four à 220°C, sortir la pâte de la MAP, la rouler en boulle et laisser gonfler sur le dessus de l'armoire (bien veillez à la laisser hors de porté des grosses souris, sinon il en manque la moitié... ça m'est arrivé, j'avais oublié de virer les tabourets de bar de la cuisine !) Quand le pâton a doublé de volume, enfourner pour une demi heure avec un ravier d'eau sur la sole du four

C'est très fin en goût, on sent presque pas le pesto dans le pain, mais c'est un régal, surtout avec une platée de charcuterie pour le repas du soir

Du coup, la pâte, j'en ai aussi fait des mini pizza

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Un soupson de pesto dans la sauce tomate (concentré) le fond du frigo pour la garniture.... Au moment de passer à table, c'est tout ce que j'ai eu le temps de prendre en photo, sur les trois douzaines d'empreintes que j'avais faites : ils se jettent dessus comme la vérole sur le bas clergé. Les mini passent mieu auprès de la jeunesse que si je fait une grande ... !!

 

 

Cela mis à part, il vente à décorner tout les cocus de France et de Navarre... et en prime il pleut