J'en profite aussi pour vous laisser la recette des beignets d'acacias à ma façon .... C'est la pleine saison, j'en profite donc pour leur faire des desserts fleuris ...

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L'air ambiant embaume litéralement l'acacia

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Sur l'acacia, il n'y que la fleur qui soit commestible, idéalement en beignet (un grand classique en Alsace) voir en liqueur ou en limonade et sirop

J'ai testé plusieures recettes de pâte à beignets, celle qui me convient le mieu, c'est la tempura japonaise ... à l'eau de Seltz glacée ! Sauf que comme je suis du style à courrir les magasins pour trouver the truc introuvable, j'ai demandé à une copine qui tient un resto vietnamien : Faut que l'eau soit glacée effectivement, mais on peu remplacer l'eau de Seltz par une eau ayant la même composition chimique, soit de l'acide tartrique et du bicarbonate de soude (levure chimique).

Ce qui donne : deux oeufs battu avec de l'eau glacée, un soupson de sucre pour les version sucrées, sans pour les beignets de légumes, une tasse de farine et un peu de levure chimique.

Reste plus qu'à tremper les fleurs dans le mélange et à faire frire

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Une partie des beignets sont en grappes florales entières

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et pour achever la pâte qui restait dans le fond du plat, j'ai détaché les fleurs : version "popcorn"

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Sur ce, je vous souhaite un agréable dimanche, on se retrouve la semaine prochaine

Bises