QUICHE AUX ENDIVES
Oui da, je sais.... C'est plus trop de saison, on passe aux barbecu, mais comme je l'ai faite il y 15 jours et que je suis en retard dans mes publications de recettes, ben, vous prenez note pour cet hivers, hihihi
rien de bien compliqué là non plus : une pâte brisé ou feuilleté, trois belles endives, une barquette de lardons
On étale la pâte, on coupe les endives dessus comme pour une salade, on recouvre de lardons... On ajoute un flan avec deux oeufs, une tasse de crème fraiche et une cuillère à soupe de farine
Hop, une demi heure au four à 180°C
Une tuerie comme dirait mon junior avec son vocabulaire de Djeunes, servie avec une salade d'endives histoire de finir le paquet (en promo)
Cette recette est une impro qui est devenue avec le temps un de mes classiques : pour la petite histoire, un jour où mon grand avait 40 de fièvre (devais avoir dix mois à l'époque) le toubib est passé à domicile... et à pris note de la recette sur une ordonance vierge : trop bon l'odeur qui flotait dans la massure et la quiche tout juste sorti du four qui faisait de l'oeuil ....
Bonne fin de journée