DSCF3653

Je ne vais pas me répéter mais la confiture de cerises, si je me contente de dénoyauter les cerises et de mélanger le sucre gélifiant, ben elle me reste liquide.

Et comme j'aime bien remplumer les jeunes avec du jus de fruits quand c'est la saison, je passe les serises dénoyautées à l'extracteur à jus

Les cerises ayant rendu le plus d'eau possibles, sont pesées et mélangées à poids égal avec du sucre gélifiant avant de terminer dans la bassine à confiture avec ici du poivre de séchuan

poivre%20sechuan%20blog

le séchuan n'est pas un poivre à proprement parler, il provient d'un autre arbuste que le poivrier et est vient de la province de séchuan en Chine (d'où son nom)

par contre il est chaud, aromatique et plus doux qu'un poivre noir

parfait pour mes confitures à condition de ne pas en mettre des tonnes (ou d'aimer ça) Une càs de baies dans une étamine  à fromage bien fermée qu'on ressort en fin de cuisson et le tours est joué

Un régal sur les tartines mais encore meilleur quand la confiture sert de base à un sorbet ou une glace ! Du délire pur et simple